傳香港十一前變「準警方管治區」 港警將用最高武力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月26日訊】「十一」將臨,港人正在組織多個抗議活動。有未經證實的消息指,香港「十一」前將變成「準警方管治區」,警方會使用「最高武力」,目的是製造恐怖,減少「十一」上街的人數。有高級警官甚至威脅「要殺人」。

9月26日,獨立記者斯科特福德(Richard Scotford)在臉書表示,自己收到非常可靠的消息,9月27日至10月1日期間,香港將變成「準警方管治區」,警方已獲授權對「不喜歡的事」以零容忍、「最高程度攻擊策略」對待,將使用「最高武力」對付以任何原因集結的人群,估計可能還會與具有攻擊性的撐共人員合作。

斯科特福德透露,警方的目的是想令市民感到恐懼,令「十一」當天不會有大批人上街。他建議抗爭者上街時,要集結在一起保護自己,並採取游擊戰術,制定明確目標及逃生計劃。

早在9月20日,就有親共英媒報導,一名香港高級警官對外媒極力渲染香港抗議者的所謂「暴行」,並稱警察將用「致命武力」保護自己,「他們(警察)擔心可能必須要殺人,以免自己被殺」。

而事實上,抗議者在街頭與警方的對抗,更多時候是出於自衞或掩護其他示威者撤離。迄今為止,抗議者扔磚頭和汽油瓶等行動,從未有致警察重傷的案例。而且,港人和媒體拍攝的大量照片和視頻顯示,很多做出投擲汽油彈等暴力行為的所謂「示威者」,都是中共人員或港警假扮,目的是為警方暴力鎮壓製造藉口。

相反,中共人員和港警對港人的鎮壓,從8.31慘案起,被認為已經從極端暴力升級為恐怖屠殺。8月31日太子站的「屍殺列車」事件,港人普遍相信多人當場被殺。進入9月後,香港「自殺」事件數量飆升,並且疑點重重,令人懷疑中共正在密集製造「被自殺」,企圖用紅色恐怖恐嚇港人。

如果香港變成「準警方管治區」,未知中共將會使用何種形式的「致命武力」。最近,港警公開攻擊記者,「守護孩子」抗議者遭警察拖入後巷腳踢,還有古稀老人被迎面噴射胡椒噴霧,顯示中共在街頭的暴力已有升級跡象。

目前,香港民陣正在申請10月1日的「國殤遊行」,預計很難獲得警方批准。不過,按照以往經驗,港人不會理會警方禁令,仍會大規模上街。在「十一」之前,還有多場抗議活動正在組織當中。

今年8月,有親共的港府官員透露,北京已下達「十一」前平息事態的「死限」。但是在出兵香港的計劃遇挫後,北京已通過林鄭放風,準備接受「存在干擾」的「十一慶祝」。不過,北京顯然希望能夠將香港的「干擾」降至最低。

目前港府似乎已經就應對「干擾」做了充份準備。有媒體報導,港府計劃10月1日舉行的升旗儀式將移至室內舉行。臉書上流出的一張照片顯示,香港友好協進會日前舉辦的「十一」酒會上,港首林鄭月娥等帶領一眾親共人士,正在注目室內大屏幕上播放的「升旗儀式」。

林鄭月娥帶親共人士,利用室內屏幕上舉行「升旗儀式」。(「政情網上行」臉書)

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論