【禁聞】人權律師敦促聯合國調查中共活摘器官

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年09月27日訊】在中國,繼法輪功學員被當成活體器官庫後,新疆集中營的被關押者也成為中共下手的目標。25號,國際人權律師中共活摘器官議題,提交聯合國人權理事會,敦促聯合國對中共活摘器官進行調查取證,並採取行動,面對中共活摘器官的這項指控。

中共迫害法輪功20年,難以計數的法輪功學員被判入獄,而中共正在不當獲取他們的器官。

9月24號,英國倫敦獨立調查機構「獨立人民法庭」資深律師哈米德·薩比(Hamid Sabi),在聯合國人權理事會總部,介紹了「人民法庭」的調查結果。他說,中共當局正在從受迫害的宗教團體和少數民族中,以工業規模收割和出售人體器官。

薩比還說,事實證明中共毫無疑問地犯下了危害人類罪,聯合國成員國有「法律義務」採取行動,面對中共活摘器官的這項指控。

旅美時事評論員 唐靖遠:「中共它是國際社會26項人權公約的簽署國,那麼根據這些公約的規定,任何簽署國它都必須接受來自其它簽署國至少在四個方面的監督。那麼其中最重要的一個方面,就是出席有關司法訴訟並履行司法判決的義務。」

旅美時事評論員唐靖遠表示,「獨立人民法庭」的指控,無疑是戳破中共在國際營造地所謂保護人權的謊言。

唐靖遠:「我們都知道中共它即是人權理事會的一個成員,所以這個可以說是歷史上第一次,有這個人權理事會成員國被指控,犯有活摘器官這樣前所未有的滅絕人性的罪惡。」

薩比還表示,涉及成千上萬的活摘器官受害者,主要是法輪功學員,還有來自維吾爾族的被拘留者也是目標。

唐靖遠:「活摘器官它事實上已經成為中共非常成熟的、龐大的一個罪惡的產業鏈了。那麼站在中共的角度,它是覺得這樣可以一舉兩得,一方面消滅了他們眼中的敵對勢力,所謂的不穩定因素,另一方面又能夠賺大錢。所以活摘器官這個對象人群的擴大,從法輪功學員擴展到其他的人群。」

中國1999年以來,器官移植量大增,法輪功團體也多次呼籲國際正視這個問題。

法輪功人權律師 朱婉琪:「在過去13年當中,從2006年活摘器官這件事情被揭露出來之後,包括加拿大的代表,還有IED(國際教育發展組織)的組織,都向聯合國人權理事會提出緊急提案,要求聯合國人權理事會展開一個積極的獨立調查,可是當時的聯合國人權高專辦公室,也是不置可否。」

路透社報導,北京面對人權研究人員和學者做出的「中國強行從良心犯摘取器官」的這項指控,雖一再否認,並聲稱他們在2015年,已經停止使用死刑犯的器官,但是薩比對聯合國人權理事會表示,「在中國各地已經實施了多年的大規模器官活摘……並且一直持續到今天。」

唐靖遠:「我們看到過去20年,由於中共利用金錢收買和這種利益威脅,造成國際社會對中共殘酷迫害法輪功,幾乎是處於一種沉默狀態,就是對活摘器官這樣匪夷所思的滅絕人性的罪行,也大都採取視而不見,採取迴避的這種鴕鳥態度。現在中共的這種威逼利誘正在失效,而國際社會也越來越看清楚中共的一個真實面目。」

據了解,聯合國負有干預「種族滅絕罪」發生地的獨特責任。《聯合國防止和懲治滅絕種族罪公約》是強制性的,當種族滅絕發生在一個不便行動的國家時,聯合國成員國絕不能逃避責任。

朱婉琪:「到現在有人權律師把人民法庭對於活摘器官的結論,認為活摘器官是犯下反人類罪,並且有持續存在的事實,告訴了這個聯合國人權理事會,會不會有一個積極的效果?我基本上是認為有一些存疑, 因為目前中共它還坐在人權理事會的席位上。」

根據資料,中共迫害法輪功學員的殘暴行為,到目前還沒有停止,活摘器官的行為也還在持續。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/鐘元

相關文章
評論