9月26日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年09月27日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.美國兩大煙草巨頭菲利普莫里斯與奧馳亞集團本來計劃合併成一個市值將近2000億美元的企業,以對抗來自電子煙的威脅。但因為電子煙龍頭企業Juul正在接受多宗聯邦調查,其行政總裁突然辭職,這兩個菸草巨頭也放棄了合併計劃。

2.美國明尼阿波利斯聯邦儲備銀行總裁卡什卡利週四表示,美國聯邦儲備委員會應該進一步降息,因為美國經濟尚未完全發揮潛力。美聯儲上週將聯邦基金利率下調了0.25個百分點,卡什卡利認為當時應該降0.5個百分點。

3.法國外貿銀行週四發表報告稱,中國當前經濟惡化的情況可能比2015年時更甚;中共政府努力去杠杆化,是经济放缓的前奏;对信贷的限制压抑了经济增长。該行將中國今年和明年的GDP增長下調到6.1%及5.7%。

新唐人記者王羽音、楊陽綜合報導

相關文章
評論