9月26日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月27日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国两大烟草巨头菲利普莫里斯与奥驰亚集团本来计划合并成一个市值将近2000亿美元的企业,以对抗来自电子烟的威胁。但因为电子烟龙头企业Juul正在接受多宗联邦调查,其行政总裁突然辞职,这两个烟草巨头也放弃了合并计划。

2.美国明尼阿波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利周四表示,美国联邦储备委员会应该进一步降息,因为美国经济尚未完全发挥潜力。美联储上周将联邦基金利率下调了0.25个百分点,卡什卡利认为当时应该降0.5个百分点。

3.法国外贸银行周四发表报告称,中国当前经济恶化的情况可能比2015年时更甚;中共政府努力去杠杆化,是经济放缓的前奏;对信贷的限制压抑了经济增长。该行将中国今年和明年的GDP增长下调到6.1%及5.7%。

新唐人记者王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论