【新聞看點】中共篡權70年 致命因素是什麼?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年09月28日訊】【新聞看點中共篡權70年 分析:天下未亂黨先亂/中共篡權70年 致命因素是什麼?(2019/09/27)(總第426期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

還有4天,十一就到了,中共已經進入了安保全力衝刺階段。從公安、武警到朝陽群眾、西城大媽,中共發動了一切能利用的力量。從空中到地下,從北京到全國,中共把警戒做到了極致。如果用喬治·奧威爾筆下的《1984》來比較,中共比「老大哥」有過之而無不及。

興師動眾的就為了防老百姓嗎?有點高射炮打蚊子——小題大作。防香港示威民眾?香港警察的警棍、布袋彈和水炮車就足以對付了。防美國嗎?川普政府雖然對中共強硬,但是從來都是先禮後兵,做事很有原則,也不可能。那麼中共到底防誰呢?有專家指出,中共真正防的就是它自己,「天下未亂黨先亂」,這是中共最致命的因素。

用鬥爭解決問題

大家知道,中共篡政70年,人們看到的這段歷史,其實就是中共的「內鬥史」。

僅在1949年到1959年的10年中,毛澤東發動了10多場政治運動。比如土地改革(土改)、鎮壓反革命(鎮反)、三反、五反、農業合作化、工商業社會主義改造、反對胡風反革命集團和肅清反革命等等。

此外,為了堵住人們的嘴,不許有識之士發出異議之聲,毛對中國各個階層、特別是知識分子進行了整肅。

中共篡政初期的17年中,中共第一把手和第二把手之間,曾經打過好幾次。毛早期先搞掉了高崗,然後再文化大革命中,又打掉了第二把手劉少奇。之後又來了一個第二把手林彪,不久也被毛搞掉了。

後來的第一把手華國鋒,幾年後,也被第二把手鄧小平搞掉了。

每當中共運到問題或黨內出現矛盾,中共都會用鬥爭來解決,似乎已經成了一種模式。

殺人立威 掀起仇恨

中共的歷次運動,都有一個共同點:縱容暴力,殺人立威。

大家知道,中共篡政後的第一個運動,就是發動土地改革。中共把地主和農民的關係說成是「你死我活的對立階級」,兩者是死敵。中共默許、鼓勵農民暴力,掀起人們的仇恨。用各種殺人方式,讓百姓產生恐懼,建立淫威。

如果只是要實現「耕者有其田」,完全可以使用和平的方法完成土改。但中共刻意使用暴力,製造出「具體的、不可逆轉的、滲透到個體生活之中的深刻仇恨」。

加拿大維多利亞大學政治學教授吳國光對美國之音表示,中共的土改運動製造了農民與地主之間的仇恨,並且將它意識形態化,升上到階級對立的高度。

吳國光指出,中共運動的實質,就是以武裝鬥爭奪取政權,然後按照列寧主義、特別是列寧主義在中國的產品「毛澤東思想」,按照這種意識形態「改造中國」。

為了建立意識形態,中共歷次運動都採取按比例殺人的方式,按名額完成任務,不問青紅皂白。

毛規定,土改的殺人指標是農村千分之一,城市千分之零點五。有專家保守估計,土改殺死了200萬。一位美國學者甚至估計有多達450萬人在土改中死亡。

此外「鎮壓反革命運動」是千分之一點三一。時任公安部副部長徐子榮在1954年的報告中說:鎮反運動中,全國逮捕了262萬,其中殺了71.2萬人,占全國人口的千分之1.31。

中共每次發動各種運動,都造成了大量死亡。朝鮮戰爭死亡近百萬;工商業改造運動抓了32萬3千1百多人,280人自殺或失蹤;肅反運動抓了21.4萬,槍決2.2萬,非正常死亡5.3萬;反右運動中,2百萬知識分子消失;三年大饑荒又餓死了4千萬左右;

十年文革,中共承認非正常死亡2百萬人。但多位專家調研,真是死亡數字不會低於2千萬。後來還有六四,中共又殺死1萬多人。

如今中共的殺戮還在延續,法輪功學員有名有姓的人,被證實死亡4千多;

此外中共還在對維族人、西藏人、天主教徒、基督徒等等進行著迫害。

打擊異己,掩蓋錯誤

「五八」大躍進,給經濟造成了災難性問題,當年就有人餓死。隨後三年,本來風調雨順,但是許多地方卻出現飢荒,連京津滬大城市的糧食供應都不能保證。即使這樣,中共不僅不開國庫救濟災民,反倒去搞原子彈。

三年間,餓死人數中共始終沒有公布。

1962年,毛在七千人參加的中央工作會議上虛晃一槍,說要「承擔中央的責任」。劉少奇當時批評說「三分天災,七分人禍」。這讓毛懷恨在心,決心除掉劉少奇。

毛第三任公開妻子江青在文革開始後公開說,毛「七千人大會憋了一口氣,直到文化大革命才出了這口氣」。

時事評論員藍述表示,中共的歷次階級鬥爭,目的無外乎兩個:打擊異己,掩蓋錯誤。

內外交困,「鬥爭論」再起

毛利用一個接一個的運動,達到了排除異己、掩蓋錯誤的目的。在時間最長、規模最大的文革當中,習近平的父親習仲勳,也遭到了毛的無情打擊,被打成了反黨集團首領。

中國有句話,覆巢之下,豈有完卵?

習仲勳被批鬥,他的親屬也受到牽連。包括習近平和他的母親齊心、兩個姊姊齊橋橋、齊安安和弟弟習遠平。

在觀察家們看來,毛沒有法治,沒有人性。包括毛死後復出、重返中共政壇的習仲勳,生前也多次公開表示對大權獨攬的獨裁作法深惡痛絕。

不過,在今年十一鄰近的日子,習近平卻高調喊起了「鬥爭」。本月初,在中央黨校幹訓班上,習在講話中提到了58次「鬥爭」,要求中共官員「該鬥爭的就要鬥爭」。

《陽謀》一書作者、中國當代史研究學者丁抒對美國之音表示,北京當局開始大講鬥爭,只是還沒有加上「階級」兩個字,「但這是早晚的事情」。

「天下未亂黨先亂」

政論家陳破空認為,北京高喊鬥爭,最終落腳點就是黨內的博弈,也就是習的「權力保衛戰」。當前美中貿易戰還看不到盡頭,中國經濟在不斷下滑,國力疲弊。現在又發生了香港危機,黨內各種批評的聲音此起彼伏。這種時候,北京高喊鬥爭,既是要保政權,也是在保個人權力。

加大洛杉磯分校教授宋永毅認為,國際社會對中共的壓力和制裁非常大,已經引起了中共內部的分裂。使中共陷入了怪圈:天下未亂黨先亂。

好的,感謝您關注新聞看點,再會。

相關文章
評論