【新闻看点】中共篡权70年 致命因素是什么?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月28日讯】【新闻看点中共篡权70年 分析:天下未乱党先乱/中共篡权70年 致命因素是什么?(2019/09/27)(总第426期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

还有4天,十一就到了,中共已经进入了安保全力冲刺阶段。从公安、武警到朝阳群众、西城大妈,中共发动了一切能利用的力量。从空中到地下,从北京到全国,中共把警戒做到了极致。如果用乔治·奥威尔笔下的《1984》来比较,中共比“老大哥”有过之而无不及。

兴师动众的就为了防老百姓吗?有点高射炮打蚊子——小题大作。防香港示威民众?香港警察的警棍、布袋弹和水炮车就足以对付了。防美国吗?川普政府虽然对中共强硬,但是从来都是先礼后兵,做事很有原则,也不可能。那么中共到底防谁呢?有专家指出,中共真正防的就是它自己,“天下未乱党先乱”,这是中共最致命的因素。

用斗争解决问题

大家知道,中共篡政70年,人们看到的这段历史,其实就是中共的“内斗史”。

仅在1949年到1959年的10年中,毛泽东发动了10多场政治运动。比如土地改革(土改)、镇压反革命(镇反)、三反、五反、农业合作化、工商业社会主义改造、反对胡风反革命集团和肃清反革命等等。

此外,为了堵住人们的嘴,不许有识之士发出异议之声,毛对中国各个阶层、特别是知识分子进行了整肃。

中共篡政初期的17年中,中共第一把手和第二把手之间,曾经打过好几次。毛早期先搞掉了高岗,然后再文化大革命中,又打掉了第二把手刘少奇。之后又来了一个第二把手林彪,不久也被毛搞掉了。

后来的第一把手华国锋,几年后,也被第二把手邓小平搞掉了。

每当中共运到问题或党内出现矛盾,中共都会用斗争来解决,似乎已经成了一种模式。

杀人立威 掀起仇恨

中共的历次运动,都有一个共同点:纵容暴力,杀人立威。

大家知道,中共篡政后的第一个运动,就是发动土地改革。中共把地主和农民的关系说成是“你死我活的对立阶级”,两者是死敌。中共默许、鼓励农民暴力,掀起人们的仇恨。用各种杀人方式,让百姓产生恐惧,建立淫威。

如果只是要实现“耕者有其田”,完全可以使用和平的方法完成土改。但中共刻意使用暴力,制造出“具体的、不可逆转的、渗透到个体生活之中的深刻仇恨”。

加拿大维多利亚大学政治学教授吴国光对美国之音表示,中共的土改运动制造了农民与地主之间的仇恨,并且将它意识形态化,升上到阶级对立的高度。

吴国光指出,中共运动的实质,就是以武装斗争夺取政权,然后按照列宁主义、特别是列宁主义在中国的产品“毛泽东思想”,按照这种意识形态“改造中国”。

为了建立意识形态,中共历次运动都采取按比例杀人的方式,按名额完成任务,不问青红皂白。

毛规定,土改的杀人指标是农村千分之一,城市千分之零点五。有专家保守估计,土改杀死了200万。一位美国学者甚至估计有多达450万人在土改中死亡。

此外“镇压反革命运动”是千分之一点三一。时任公安部副部长徐子荣在1954年的报告中说:镇反运动中,全国逮捕了262万,其中杀了71.2万人,占全国人口的千分之1.31。

中共每次发动各种运动,都造成了大量死亡。朝鲜战争死亡近百万;工商业改造运动抓了32万3千1百多人,280人自杀或失踪;肃反运动抓了21.4万,枪决2.2万,非正常死亡5.3万;反右运动中,2百万知识分子消失;三年大饥荒又饿死了4千万左右;

十年文革,中共承认非正常死亡2百万人。但多位专家调研,真是死亡数字不会低于2千万。后来还有六四,中共又杀死1万多人。

如今中共的杀戮还在延续,法轮功学员有名有姓的人,被证实死亡4千多;

此外中共还在对维族人、西藏人、天主教徒、基督徒等等进行着迫害。

打击异己,掩盖错误

“五八”大跃进,给经济造成了灾难性问题,当年就有人饿死。随后三年,本来风调雨顺,但是许多地方却出现饥荒,连京津沪大城市的粮食供应都不能保证。即使这样,中共不仅不开国库救济灾民,反倒去搞原子弹。

三年间,饿死人数中共始终没有公布。

1962年,毛在七千人参加的中央工作会议上虚晃一枪,说要“承担中央的责任”。刘少奇当时批评说“三分天灾,七分人祸”。这让毛怀恨在心,决心除掉刘少奇。

毛第三任公开妻子江青在文革开始后公开说,毛“七千人大会憋了一口气,直到文化大革命才出了这口气”。

时事评论员蓝述表示,中共的历次阶级斗争,目的无外乎两个:打击异己,掩盖错误。

内外交困,“斗争论”再起

毛利用一个接一个的运动,达到了排除异己、掩盖错误的目的。在时间最长、规模最大的文革当中,习近平的父亲习仲勋,也遭到了毛的无情打击,被打成了反党集团首领。

中国有句话,覆巢之下,岂有完卵?

习仲勋被批斗,他的亲属也受到牵连。包括习近平和他的母亲齐心、两个姊姊齐桥桥、齐安安和弟弟习远平。

在观察家们看来,毛没有法治,没有人性。包括毛死后复出、重返中共政坛的习仲勋,生前也多次公开表示对大权独揽的独裁作法深恶痛绝。

不过,在今年十一邻近的日子,习近平却高调喊起了“斗争”。本月初,在中央党校干训班上,习在讲话中提到了58次“斗争”,要求中共官员“该斗争的就要斗争”。

《阳谋》一书作者、中国当代史研究学者丁抒对美国之音表示,北京当局开始大讲斗争,只是还没有加上“阶级”两个字,“但这是早晚的事情”。

“天下未乱党先乱”

政论家陈破空认为,北京高喊斗争,最终落脚点就是党内的博弈,也就是习的“权力保卫战”。当前美中贸易战还看不到尽头,中国经济在不断下滑,国力疲弊。现在又发生了香港危机,党内各种批评的声音此起彼伏。这种时候,北京高喊斗争,既是要保政权,也是在保个人权力。

加大洛杉矶分校教授宋永毅认为,国际社会对中共的压力和制裁非常大,已经引起了中共内部的分裂。使中共陷入了怪圈:天下未乱党先乱。

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论