朱鎔基缺席閱兵引猜測 清華大學微妙曝光簽名信

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月04日訊】中共前國務院總理朱鎔基今年「十•一」缺席了北京當局在天安門舉行的閱兵儀式,引發外界關注和揣測。清華大學經管學院日前在其官方網站上,微妙報導了朱鎔基上個月底向該校MBA新生致信的消息。

中共「十•一」為其建政70週年舉行了閱兵儀式,一眾中共現任和卸任的領導人集體現身天安門城樓,包括年過百歲的元老宋平也有出現在城樓上觀看大閱兵。甚至近兩年幾乎已銷聲匿跡的中共前黨魁江澤民,都被兩名工作人員架上了天安門城樓。

外界卻意外發現,在中共央視播出的新聞報導鏡頭中,卻始終沒有出現前國務院總理朱鎔基,而且此前一天,北京當局9月30日晚在北京大會堂舉行的中共建政70週年招待會上,也未見到朱鎔基的身影,由此引發外界對朱鎔基健康狀況的一些揣測。

10月3日,清華大學新聞網微妙發表了一則報導,稱國慶70週年之際,中國國務院前總理朱鎔基致信清華MBA新生,呼籲他們為國家經濟作更大貢獻。

據報導,現年91歲的朱鎔基9月28日以清華大學經管學院首任院長的身份,致信清華大學經管學院2019級MBA全體新生,希望他們珍惜在清華經管學院學習的機會,「志存高遠,追求卓越,努力掌握現代經濟管理最新理論和方法,為國家經濟發展作出更大貢獻。」

資料顯示,清華大學經管學院成立於1984年,朱鎔基是首任院長,任期從1984年直至2001年。

不過在此之前,流亡美國的富商郭文貴曾於9月27日對外爆料說,之前有台灣朋友去見朱鎔基,朱對當前的局勢非常不滿。朱鎔基表示他真的不想去參加10月1日的「國慶慶典」。他說:「70年大慶能解決美國問題嗎?大慶能解決香港危機嗎?……他們要讓我們去,但是我們真不想去啊!」

據公開的資訊,朱鎔基從2003年3月卸任後,很少在公開場合出現。2015年9月3日的抗戰勝利日閱兵上,朱鎔基曾露面。而他最近一次出現在公眾視野,則是於2018年10月現身清華大學經濟管理學院顧問委員會活動。港媒報導稱,當時朱鎔基的精神不錯,但需人攙扶。

(記者李明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論