受新稅法衝擊 紐約市房價大跌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月05日訊】紐約市從今年7月1日起,對房地產新增兩項稅收,但新的市場分析報告顯示,今年第三季度的房價受此衝擊而暴跌,來看詳情。

據CORE Real Estate數據,由於房屋庫存量過多,曼哈頓公寓售價中位數,較去年同期下降17%,為$999,950美元,是四年來首次低於$100萬,而平均售價下降12%,來到$164萬。

房屋銷量方面,$300萬美元以上房屋佔銷量9%,較去年第三季下降14.8%,是2012年以來最低。

霍爾斯特德地產公司(Halstead Real Estate)的報告則顯示,第三季度,曼哈頓公寓銷量下降16%,其中$500萬以上的銷量下降近50%。

道格拉斯·埃利曼房地產公司(Douglas Elliman Real Estate)評估師(Jonathan Miller)數據顯示,曼哈頓聯排別墅的房價中位數下降45.8%,到$350萬美元,跌幅驚人。第三季度僅達成36筆交易,比同期下降33.3%。

華寶地產(Warburg Realty)總裁 Frederick Warburg Peters:「當然過去六個月,尤其在交易上,這些稅收確實起到了抑制作用。」

今年7月,紐約市開始實行房產新稅法。對售價$100萬以上物業,收取的豪宅稅,從1%變成逐步遞增,提升到最高的3.9%。

$100萬~$200萬以下 豪宅稅1.00%
$200萬~$300萬以下 豪宅稅1.25%
$300萬~$500萬以下 豪宅稅1.50%
$500萬~$1000萬以下 豪宅稅2.25%
$1000萬~$1500萬以下 豪宅稅3.25%
$$1500萬~$2000萬以下 豪宅稅3.50%
$2000萬~$2500萬以下 豪宅稅3.75%
$2500萬及以上豪宅稅3.90%

另外還增加了對售價$200萬以上的房產,徵收一次性轉讓稅,$300萬以下交易,轉讓稅為0.4%,$300萬以上,則是0.65%,而轉讓稅通常由賣方支付。

華寶地產(Warburg Realty)總裁 Frederick Warburg Peters:「(加稅)實際上會使價格進一步下跌,但不會保持走低,其實是很簡單演算,算一下現在需要付款額,對比6個月前的價格,而這也會幫助價格談判。」

新增的稅收(豪宅稅、轉讓稅),是紐約州2020財年預算的一部分,為改善紐約市地鐵提供資金。

新唐人記者宇亭、唐誠紐約報導

相關文章
評論