美朝工作級核會談破局?美稱進行良好協商

【新唐人北京時間2019年10月06日訊】美國和朝鮮代表5日(週六)在瑞典斯德哥爾摩就朝鮮無核化進行工作會談,不過朝鮮首席核子談判代表金明吉指責華盛頓當局空手前來談判桌,宣布談判破裂。但美國國務院隨後表示,與朝鮮進行「良好協商」。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)發表聲明說:「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)談判代表早先的說法,並未反映今日歷時8個半小時協商的內容或精神。」

歐塔加斯打臉金明吉的說法稱,「美國攜帶多個創意構想與會,與DPRK代表團進行了良好協商」。

歐塔加斯並說,地主國瑞典邀請於兩週內恢復對話,華盛頓當局已接受瑞典這項提議。

這是美朝繼今年二月二次川金會無協議落幕後,雙方首次回到談判桌。本次會談美方首席代表是美國朝鮮問題特使比根(Stephen Biegun)。

這次會談前,朝鲜於10月2日向日本海試射了潛射彈道導彈。當時五角大樓稱這是不必要的挑釁。但美國總統川普表示,華盛頓與平壤既定的無核化談判會照常舉行。

(責任編輯:程以仁)

相關鏈接: 美朝重啟無核化談判 朝單方宣布破裂

相關文章
評論