美朝工作级核会谈破局?美称进行良好协商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月06日讯】美国和朝鲜代表5日(周六)在瑞典斯德哥尔摩就朝鲜无核化进行工作会谈,不过朝鲜首席核子谈判代表金明吉指责华盛顿当局空手前来谈判桌,宣布谈判破裂。但美国国务院随后表示,与朝鲜进行“良好协商”。

美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)发表声明说:“朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)谈判代表早先的说法,并未反映今日历时8个半小时协商的内容或精神。”

欧塔加斯打脸金明吉的说法称,“美国携带多个创意构想与会,与DPRK代表团进行了良好协商”。

欧塔加斯并说,地主国瑞典邀请于两周内恢复对话,华盛顿当局已接受瑞典这项提议。

这是美朝继今年二月二次川金会无协议落幕后,双方首次回到谈判桌。本次会谈美方首席代表是美国朝鲜问题特使比根(Stephen Biegun)。

这次会谈前,朝鲜于10月2日向日本海试射了潜射弹道导弹。当时五角大楼称这是不必要的挑衅。但美国总统川普表示,华盛顿与平壤既定的无核化谈判会照常举行。

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 美朝重启无核化谈判 朝单方宣布破裂

相关文章
评论