加州禁酒店洗漱品小瓶 2024年前全淘汰

【新唐人北京時間2019年10月12日訊】本週,加州州長紐森(Gavin Newsom)宣布簽署一條新法,禁止加州的酒店向客人提供小塑料瓶裝的洗髮水和沐浴露等。該法案是希望以此減少塑料垃圾,但也有旅館業主表示將增加運營成本。

加州新法規定,擁有50個以上房間的酒店必須在2023年前完全淘汰使用小塑料瓶裝的洗髮水和沐浴露,50個房間以下的酒店則必須在2024年前完成。

違反新法的酒店,首次違規可能被罰款500美元,之後遞增,直至最高單次罰款2000美元。

此前,幾家大型連鎖酒店已經開始逐步減少使用小塑料瓶。萬豪國際集團(Marriott International)和洲際酒店集團(IHG)等紛紛承諾將逐步淘汰小塑料瓶的使用。

但新法也讓許多經營小旅館的業主感到吃力,因為沒有大型酒店的資源,小旅館可能因為找不到合適替代品而增加酒店的成本。

目前,加州已經禁止雜貨店免費提供塑料袋(至少收取10美分一個),餐館不得主動提供一次性塑料吸管,來減少塑料垃圾。此外,今年8月,舊金山國際機場也禁止了航站樓內銷售塑料瓶裝水。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論