退休女教授轉港示威圖片 被脫光衣服拘留

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月12日訊】貴州民族大學退休教授黃椿因在微信及推特上,轉發有關香港示威及「六四」圖片,被中共當局行政拘留15天。黃教授接受採訪時披露,她並非被羈押在法律特定的拘禁留置的場所,而是貴陽武警部隊駐地,該駐地羈押了上萬人,她還披露,她當時曾被脫光衣服。

黃椿:我被脫光衣服

黃椿教授10月9日獲釋後,10月10日即接受自由亞洲電台專訪。她說:「我到現在還是驚魂未定。我在他們嚴密監視下,軟禁了我,在第20天的下午(9月24日)去游泳的途中,被他們(國保)綁架,送到花溪分局,把我衣服脫光,連三角內褲都脫掉了,要我穿上他們給的衣服,特別噁心。」

黃椿說,警方多次盤問她在網上轉發的信息出自何處:「問我推特上的六四文章與圖片是在哪裡看到的。我說是在新聞聯播上看到的,當年新聞聯播放天安門廣場現場情況,大家都看到的,坦克都開到廣場,播音員薛飛和杜憲,當天都戴着黑紗,他(公安)說還有其他的,我說其他的是在外網看見的,沒有『牆』的地方看見的。然後他要我把推特刪除。」

黃椿還說,在花溪公安分局,她被強制抽血驗尿,還戴上腳鐐手銬。中共國保大隊副大隊長何帆帆還盤問這位教授於微信轉發的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒是出於何種目的。

黃椿說:「他就問我在微信裡面轉發的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒,是怎麼發的,我說你們不是都知道了嗎,還問我幹什麼,因為被戴上手銬腳鐐,很生氣,所以血壓也非常高。審完以後他們直接押我到醫院去體檢,他們就強按我的手臂抽血,我就大喊『花溪公安局殺人』。」

武警基地關了上萬人與新疆集中營相似

據貴陽市公安局花溪分局出具的行政處罰決定書,指黃椿「使用推特和微信賬號多次在網上發布虛假信息,混淆視聽,擾亂公共秩序。處以行政拘留15日。

不過,黃椿說,她並未被羈押在中國法律特定的拘留所,而是武警部隊駐地,該處是貴陽龍洞堡機場與烏當區交界處。

黃椿說:「那個地方靠着雲岩區看守所,是武警部隊的駐地,看到很多武警走來走去,聽說那個地方關了上萬人。外面是圍牆、鐵絲網,電網。把我關在一個叫感染區5-8的囚室,我離其他的犯人遠一點,他們派了兩個犯人陪着我。三餐羅卜白菜,一餐兩個饅頭,挺白的白面饅頭我都不敢吃。」

黃椿獲釋後要求公安出具「釋放證明」,但遭到拒絕。她認為這證明這個地方不是一個正規的拘留所。

目前在網上搜索,並未發現黃椿所描述的武警駐地。

中國新疆設立的職業教育培訓中心設有圍牆、鐵絲網,而黃椿描述的貴陽武警部隊駐地與新疆政治教育營,有部分相似。令人有理由相信中國的羈押場所正在逐漸擴大。從2018年起中共武警部隊改由中共中央軍委集中領導。這意味着從此武警部隊與國務院行政機關脫鉤,不受地方公安管轄。

據報導,現年65歲的黃椿於1998年被晉升為副教授後,因為在課堂上教育學生關心底層人民的疾苦,被一個女學生舉報,她因此被趕下台,一直到退休都沒有課上,多年頻頻遭打壓。

她因多次在網路上發表批評政府的言論或接受外媒採訪,受到中共公安警告,在中共竊政70週年前夕,已被當局限制行動自由,也不准學生登門拜訪她。

黃椿弟弟黃啟紅對新唐人表示:「她那個行政拘留書發到我這來了,我看了上面說,罪名是尋釁滋事。」

大陸維權人士謝先生說:「我們都知道,它這個就是口袋罪,估計也就是因為國慶維穩,直接把她弄進去,反正就是找個理由把你扣起來就OK了,他們就放心了。」

有分析指出,中共當局為了偽造民意,對於任何批評、不滿的言論從大規模刪帖、銷號、封群,發展到對公民肆意拘留、判刑。黃椿教授因言獲罪只是當下成百上千因言獲罪案的一例,中共當局肆無忌憚地踐踏憲法所保護的公民言論自由權已經到了喪心病狂地步。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論