退休女教授转港示威图片 被脱光衣服拘留

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月12日讯】贵州民族大学退休教授黄椿因在微信及推特上,转发有关香港示威及“六四”图片,被中共当局行政拘留15天。黄教授接受采访时披露,她并非被羁押在法律特定的拘禁留置的场所,而是贵阳武警部队驻地,该驻地羁押了上万人,她还披露,她当时曾被脱光衣服。

黄椿:我被脱光衣服

黄椿教授10月9日获释后,10月10日即接受自由亚洲电台专访。她说:“我到现在还是惊魂未定。我在他们严密监视下,软禁了我,在第20天的下午(9月24日)去游泳的途中,被他们(国保)绑架,送到花溪分局,把我衣服脱光,连三角内裤都脱掉了,要我穿上他们给的衣服,特别恶心。”

黄椿说,警方多次盘问她在网上转发的信息出自何处:“问我推特上的六四文章与图片是在哪里看到的。我说是在新闻联播上看到的,当年新闻联播放天安门广场现场情况,大家都看到的,坦克都开到广场,播音员薛飞和杜宪,当天都戴着黑纱,他(公安)说还有其他的,我说其他的是在外网看见的,没有‘墙’的地方看见的。然后他要我把推特删除。”

黄椿还说,在花溪公安分局,她被强制抽血验尿,还戴上脚镣手铐。中共国保大队副大队长何帆帆还盘问这位教授于微信转发的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒是出于何种目的。

黄椿说:“他就问我在微信里面转发的深圳、莆田警察去香港冒充暴徒,是怎么发的,我说你们不是都知道了吗,还问我干什么,因为被戴上手铐脚镣,很生气,所以血压也非常高。审完以后他们直接押我到医院去体检,他们就强按我的手臂抽血,我就大喊‘花溪公安局杀人’。”

武警基地关了上万人与新疆集中营相似

据贵阳市公安局花溪分局出具的行政处罚决定书,指黄椿“使用推特和微信账号多次在网上发布虚假信息,混淆视听,扰乱公共秩序。处以行政拘留15日。

不过,黄椿说,她并未被羁押在中国法律特定的拘留所,而是武警部队驻地,该处是贵阳龙洞堡机场与乌当区交界处。

黄椿说:“那个地方靠着云岩区看守所,是武警部队的驻地,看到很多武警走来走去,听说那个地方关了上万人。外面是围墙、铁丝网,电网。把我关在一个叫感染区5-8的囚室,我离其他的犯人远一点,他们派了两个犯人陪着我。三餐罗卜白菜,一餐两个馒头,挺白的白面馒头我都不敢吃。”

黄椿获释后要求公安出具“释放证明”,但遭到拒绝。她认为这证明这个地方不是一个正规的拘留所。

目前在网上搜索,并未发现黄椿所描述的武警驻地。

中国新疆设立的职业教育培训中心设有围墙、铁丝网,而黄椿描述的贵阳武警部队驻地与新疆政治教育营,有部分相似。令人有理由相信中国的羁押场所正在逐渐扩大。从2018年起中共武警部队改由中共中央军委集中领导。这意味着从此武警部队与国务院行政机关脱钩,不受地方公安管辖。

据报导,现年65岁的黄椿于1998年被晋升为副教授后,因为在课堂上教育学生关心底层人民的疾苦,被一个女学生举报,她因此被赶下台,一直到退休都没有课上,多年频频遭打压。

她因多次在网路上发表批评政府的言论或接受外媒采访,受到中共公安警告,在中共窃政70周年前夕,已被当局限制行动自由,也不准学生登门拜访她。

黄椿弟弟黄启红对新唐人表示:“她那个行政拘留书发到我这来了,我看了上面说,罪名是寻衅滋事。”

大陆维权人士谢先生说:“我们都知道,它这个就是口袋罪,估计也就是因为国庆维稳,直接把她弄进去,反正就是找个理由把你扣起来就OK了,他们就放心了。”

有分析指出,中共当局为了伪造民意,对于任何批评、不满的言论从大规模删帖、销号、封群,发展到对公民肆意拘留、判刑。黄椿教授因言获罪只是当下成百上千因言获罪案的一例,中共当局肆无忌惮地践踏宪法所保护的公民言论自由权已经到了丧心病狂地步。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论