財經100秒:豬肉飆漲 陸統計局:9月CPI正式飆至3%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月15日訊】請看今天的財經100秒。

WTO批准美對歐部分商品加徵關稅

WTO爭端解決機構(DSB)10月14日召開臨時會議。正式批准美國每年對從歐盟進口的價值75億美元商品徵收額外關稅。預計美國最早將於10月18日開徵關稅。

豬肉飆漲近7成 陸統計局:9月CPI正式飆至3%

中國國家統計局公佈,9月份,全國居民消費價格年增3.0%,其中又以食品價格上漲最多達11.2%,主要是受到豬肉飆漲所致,光豬價上漲就約影響CPI上漲約1.65個百分點。

波及Uber Eats 美Uber宣佈裁員350人

美國叫車平台Uber於14日宣佈,公司已在旗下包括美食外送平台Uber Eats在內的多個團隊中裁員約350人。消息公佈後,Uber在14日股價收漲3.29%。

海外資金回台灣翻倍 申請匯回規模65億

海外資金專法上路至今即將滿2個月,根據財政部最新統計,申請適用案件已增加至29件,預計匯回資金攀升至新台幣65億元,比2日時所統計的30億元,規模翻倍。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論