程曉容:中共猛抓思政課 黨化洗腦害少兒

FacebookPrintFont Size簡體

近期,中共教育部、組織部、中宣部等五個部門聯合印發了《關於加強新時代中小學思想政治理論課教師隊伍建設的意見》,表明中共將在中小學加強洗腦宣傳。該文件從側面反映出大陸中小學馬列課的現狀:師資不足,職業不具吸引力。中共近來頻頻高調向左轉,凸顯其「維穩」憂慮之深,亦當令外界警醒:紅色「教育」還要毀掉多少孩子!

70年來,中共在大中小學層層安排思想政治課,作為其愚民政策的一個重要部分。這類課程充斥虛假的內容和空洞的理論說教,歷來不受歡迎,這些科目的教師之形象也大大受損。為了應付考試和領導,老師硬著頭皮講,學生閉著眼睛背,家長無奈興嘆。大量國家資源、人力和時間被浪費在無用、無趣且有害的思政課上。此乃中共治下的教育怪像,毀人無數。

據陸媒報導,中共教育部相關負責人介紹本次《意見》的思路時稱:「全面貫徹黨的教育方針,堅持馬克思主義指導地位,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人的根本任務……」

此說引人質疑處有三:第一,泱泱中華,承傳五千年文明,中國的學校教育為何要以馬克思主義為指導,以社會主義為方向?當前,馬克思主義早已被證明為災難學說,社會主義處在被諸多政府拋棄、遭到普遍唾棄的境地,中共反而抱住馬列不放,逆世界潮流而動,只能把國家和人民拖離國際文明的軌道。

第二,中小學是少年兒童樹立人生觀和世界觀的最重要階段,在社會科學領域,學生們需要了解中國和世界的歷史,公民和政府的概念,重要的哲學流派以及主要宗教等等。可是,中國的孩子卻被剝奪了接觸這些內容的權利,中共當局把社會主義、馬克思主義以及中共領導人的觀點混雜起來,作為唯一正確的理論,強加給不諳世事的學生,迫使他們在童真年代就開始批判資本主義,陷入課本與實際生活嚴重脫節的混亂,並且在疑惑中展開背誦謊言的人生。

第三,中共把貫徹黨的方針和「立德樹人」並列,其實是自相矛盾。黨化教育何以立德、樹人?

中共的「祖師爺」馬克思棄上帝而信撒旦,寫下污穢的幽靈之書。中共信奉無神論,崇尚鬥爭,宣揚暴力奪取政權,中共的發家史和建政史貫穿著謊言、整人、殺人、迫害人。黨員們爭先恐後地貪污、淫亂,前腐後繼、禍國殃民。

上世紀1966年8月,北京的「紅衛兵」在一個月內就打死了1772人,遇害者包括中學校長、老師、打人學生自己的父母、鄰居等市民。「紅衛兵」並未因命案受到懲罰,他們顛覆倫常、砸爛傳統,是在聽黨的話、跟黨走。

1970年2月,安徽省固鎮縣人民醫院門診部副主任方忠謀因為說了些支持劉少奇、鄧小平、彭德懷的話,被丈夫和兒子張紅兵舉報,因此被軍代表抓捕。事後,張紅兵應要求寫了揭發其母的材料,最後還寫:「槍斃方忠謀!」當年4月,方忠謀被判處死刑,執行槍決。張紅兵還到了行刑現場,他「大義滅親」的事蹟被中共宣揚。多年後,張紅兵常常夢到母親,醒來後嚎啕大哭,痛悔當初。

1989年六四事件後,中共開始在重點高校實行學生信息員制度,即安排學生監視教師、鼓勵告密。幾十年來,這一制度不斷推廣,甚至擴大到一些中學。

此次中共下發的《意見》還提到,「對在教育教學活動中損害黨中央權威、違背黨的路線方針政策的按相關要求從嚴處理」。「損害黨中央權威」、「違背黨的路線方針」指什麼?就是不按黨的規定照本宣科、說假話,就是敢於講出真相,包括向學生和同事等揭露中共的罪惡,介紹共產主義在世界範圍的災難性實踐,弘揚中華傳統價值觀,維護普世價值,為大陸受迫害民眾說公道話等等。

1999年7月,中共發動鎮壓法輪功後,對法輪功的迫害被延伸到大、中、小學校園。在時任教育部長陳至立的指揮下,誣陷法輪功的內容被編進中小學政治教材及各級考題,堅持修煉法輪功的師生被開除、勸退、抓捕。法輪功以「真善忍」為指導原則,中共教育系統配合迫害,逼迫廣大教職工和學生遠離「真善忍」。

2008年,北京畫家、前八一中學美術教師秦尉被學校開除,只因他不放棄對法輪功的信仰。秦尉歷經冤獄,失去工作後以教授繪畫為生。他始終堅持低收費,處處為學生和家長們考慮,深獲讚譽。2016年5月,秦尉第八次被公安綁架,2017年7月又被判刑兩年半。這樣一位德藝雙馨的人才,被剝奪了教書育人的權利,飽受折磨,無法在社會立足。

如今,中共要加大力度,封閉中小學生的思想、割斷他們與傳統的聯繫,企圖將其打造成忠於黨的奴隸。對此邪惡計劃,中共美其名曰「扣好人生第一粒扣子」,令人不寒而慄。紅色基因將在少年兒童的心靈裡埋下什麼種子?那絕不是「真善美」,更不是傳統的仁、義、禮、智、信,而是謊言、野蠻和暴戾。

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論