英首相提脫歐協議再投票 被下議院否定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月22日訊】週一,英國下議院議長約翰·伯考拒絕了英國首相約翰遜提出的,當天就英國脫歐協議進行投票的要求,而是計劃推出關鍵的英國脫歐法案

上週,英國首相約翰遜在議會的壓力下,致信歐盟,提出再次延期脫歐要求,但約翰遜沒有在信函上簽名,表示他本人反對脫歐延期。

周一(10月21日),英國下議院議長約翰·伯考,拒絕了英國首相約翰遜提出的,當天對英國脫歐協議進行投票的要求。

下議院議長約翰·伯考表示,這與週六進行的投票,實質上相同,因此新一輪投票是「重複和無序的」。

英國下議院議長約翰·伯考:「今天的情況實質上與週六的情況相同。 因此,我的裁定是,今天不對動議進行辯論,因為這樣做將是重複和無序的。」

議長約翰·伯考:「這個動議是沒有意義的。」

政府計劃在周一晚些時候,計劃推出關鍵的英國脫歐法案。議員們將在周二,舉行第一輪辯論和投票。

英國是否能順利在10月31日離開歐盟,還有待關注。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論