寄生伊朗駭客 俄羅斯駭客網攻20國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月22日訊】愛沙尼亞捷克指控俄羅斯駭客伊朗網路間諜行動便車,過去18個月內,成功駭入至少20國。

遭指控的俄國聯邦安全局(FSB)行動駭客的名稱為Turla。英國安全官員表示,其行動的深入程度並未被透露,只表示多數位於中東地區,但也鎖定英國的組織。

英國情報機關「政府通訊總部」(GCHQ)高官齊哲斯特(Paul Chichester)表示,這顯示國家支持的駭客在「非常擁擠的空間」內行動,為了讓自己的行動更加難以追蹤,發展出了新攻擊行動與攻擊方式。

隸屬英國政府通訊總部的國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)和美國國家情報局(NSA)為此發出聯合警告,國家網路安全中心隨警告發出的聲明說,希望能提高企業對這種活動的意識,讓敵人更難攻擊。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論