寄生伊朗骇客 俄罗斯骇客网攻20国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月22日讯】爱沙尼亚捷克指控俄罗斯骇客伊朗网路间谍行动便车,过去18个月内,成功骇入至少20国。

遭指控的俄国联邦安全局(FSB)行动骇客的名称为Turla。英国安全官员表示,其行动的深入程度并未被透露,只表示多数位于中东地区,但也锁定英国的组织。

英国情报机关“政府通讯总部”(GCHQ)高官齐哲斯特(Paul Chichester)表示,这显示国家支持的骇客在“非常拥挤的空间”内行动,为了让自己的行动更加难以追踪,发展出了新攻击行动与攻击方式。

隶属英国政府通讯总部的国家网路安全中心(National Cyber Security Centre)和美国国家情报局(NSA)为此发出联合警告,国家网路安全中心随警告发出的声明说,希望能提高企业对这种活动的意识,让敌人更难攻击。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论