參加「十一」閱兵 飛行員 10天后墜機身亡

【新唐人北京時間2019年10月25日訊】中共空軍頻頻爆出機毀人亡事故,官方證實,共軍某部飛行員龔大川10月11日在執行訓練任務時墜機身亡。有信息人士透露,龔大川生前參加了「十一」閱兵,當時駕駛的是武裝直升機。

北京時間10月23日,中共河南新野官方證實,33歲的龔大川生前是共軍某部正營職軍官、少校軍銜、機長教員。官方未通報龔大川駕駛的是何種型號軍機,但有消息人士透露,他駕駛的飛機是撞山墜毀的。

稍早前有海外中文媒體報導,共軍空突旅一架直升機近期墜毀,造成3名軍人死亡。而據這位消息人士稱,龔大川生前參加了10月1日在北京舉行的閱兵,當時他駕機組成70圖案。公開資料顯示,當時參加閱兵的是直-10、直-19直升機。

截至目前,中共官方並未公布另外2名死亡飛行員的公開信息。不過,有照片顯示,除龔大川外,另外2名死亡飛行員名為溫偉彬、羅偉。其中一名可能是廣西桂林人。10月23日,龔大川遺體被送回新野,官方為其舉行追悼會。

有消息指,中共耗巨資不惜一切代價舉辦的「十一」閱兵,早前也傳出在籌備過程中發生2起墜機事故,造成數人傷亡。

據中國人權民運信息中心消息,9月份,在河北有一架參加「十一」閱兵排練的軍用直升機發生事故。

消息還稱,圍繞「十一」閱兵或安保已發生2次軍用直升機墜毀事故,7名軍人死亡,包括2名上校及一名中校。其中一名上校查顯偉多次參加閱兵,本來是這次10月1日閱兵軍用直升機編隊的最關鍵人物之一。

隨後有報導指,共軍陸航部隊特級飛行員查顯偉於5月17日駕駛直-10武裝直升機,突發意外死亡。

今年以來,共軍頻頻發生墜機事件,造成多名飛行員死亡。5月31日,疑似天津薊縣殲-10A戰機墜毀,但官方至今未予證實。

5月18日,中共一架殲轟-7A戰鬥轟炸機在山東威海高村鎮墜毀,兩名飛行員生死未明。當時大陸網路流傳的一段監控影片顯示,一架飛機18日早上7點多從空中垂直墜落發生爆炸,巨大火球騰空而起,現場非常慘烈。

5月13日,共軍陸航部隊「921721」機組駕駛的米-17系列直升機在秦嶺上空墜毀,造成6人死亡。據中國人權民運信息中心稱,這起事故是為10月1日的安保做的一次特訓試飛,特訓試飛安排在秦嶺高山地區。

3月12日,中共軍方證實,海軍航空兵一架戰機在海南樂東縣飛行訓練時失事,2名飛行員死亡。有消息指墜毀軍機為中共「殲轟-7A」。

據指,該機是一款「寡婦製造者」戰機,其彈射系統存在大問題。過去已墜毀12架,摔死至少17名飛行員。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論