吃福利難拿綠卡 律師解析公共負擔新法規

【新唐人北京時間2019年10月26日訊】有關公共負擔的新法規縮緊了對移民美國的限制,尤其是使用公共福利的移民,可能在申請綠卡時遇到困難,在華人中引起了熱議,來看一下有多年經驗的移民律師對新法規的解析。

專家表示,新法規專門針對接受某些公共福利的民衆。這些人若申請綠卡,可能會受到不利影響。

移民律師劉莉莎:「現在什麼福利不能拿,其中有一條很重要的,就是白卡不能拿,你要做移民的話不要拿白卡。」

即使是擁有綠卡的民眾,也應注意自己是否使用福利。

劉莉莎指出,若綠卡持有者出境超過6個月,返回美國時,可能也會因為曾經使用公共福利而遇到麻煩。

移民律師劉莉莎:「實際上公共負擔針對的人羣是從境外進到美國來,這種非移民簽證的;還有已經拿了綠卡的,在境外待了6個月以上,進關時移民局也會審核你公共負擔。」

劉莉莎還指出,收入過低可能有被認作公共負擔的風險。對於申請綠卡的民衆,收入達到貧困線的250%以上,才有希望拿到綠卡。

移民律師劉莉莎:「第一:收入達到貧困線的250%。第二:不要拿福利,有可能的話去買商業保險,白卡千萬不能再拿了。再一點,不要再拿指定的福利了。」

此外,劉莉莎還解釋,對於申請公民的民衆來說,拿公共福利不會對歸化入籍造成影響。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論