港警以LINE聯繫 蔡英文盼儘速交陳嫌事證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月26日訊】香港殺人嫌犯陳同佳,傳出要台灣大選後,來到台灣,港府昨晚坦言已經和台灣聯繫,溝通陳同佳的赴台安排。台灣陸委會今天凌晨,再發聲明表示,港府的責任感及嫌犯的真實意願,是本案的唯一關鍵。港方無須多言,只要付諸行動。對此,中華民國總蔡英文表示。

中華民國總統 蔡英文:「我覺得現在消息是有一點混亂,我們也不知道誰是真正可以代表陳同佳,那同時我們也指定了一個窗口,可以跟我們執法單位來聯絡,那我們也希望香港政府可以儘快的把人,這個嫌犯,這個事證,還有相關所掌握的事證,可以交給我們,讓我們可以儘早的展開完整的偵查,跟審判的程序。」

中華民國刑事局26日上午指出,香港警務處昨晚透過LINE和「兩岸科」窗口聯繫,表示陳同佳與其家屬,願意來臺投案,希望獲得刑事局幫忙。刑事局對此表示,已同意提供必要協助,希望循往例派員,赴港帶人。因陳同佳現在屬於自由身分,是否來臺投案,仍要看他自身的意願,所以目前還無法判定,陳同佳赴臺的時間表。

 

相關文章
評論