江蘇10多人玩玻璃滑道墜樹林 官方仍隱瞞傷亡情況

【新唐人北京時間2019年10月28日訊】江蘇無錫江陰市應急管理局27日稱,10月初多名遊客在華西世界自然公園內玩玻璃滑道時發生意外,全部衝出滑道墜落樹林。當局至今仍隱瞞傷亡情況。知情人說,當天遊客被要求刪除現場相片才准離開。

10月27日,江蘇無錫江陰市應急管理局發布通報,位於華士鎮華西世界探險公園的華西玻璃滑道,於10月1日發生事故,多名遊客從滑道中飛出跌入樹林中。然而,包括江陰市應急管理局在內的多個部門,至今仍拒絕透露傷亡情況。

傷者家屬吳女士表示,他們對當局做法表示不解,「我們也很納悶,就算這麼大的雨,他們不開放玻璃滑道的話,就沒有這個事情發生了呀。」

有現場遊客於24日向陸媒表示,事發當日他打算到滑道內遊玩,其後雨勢轉大,他便選擇在旁邊避雨,但當時滑道上仍有不少遊客。

該遊客披露,該滑道末端有一塊鐵板,「第一個衝下去的人撞到鐵板,隨後連續下來多人導致鐵板被衝掉,十幾個人衝下去了,速度很快衝到路另一邊的樹林裡。」

他說,事發後有相關人員檢查遊客手機,並要求刪除相關圖片和影片後才准離開。

江陰市醫院接收了部分傷者,醫院職員稱,「那天來的病人特別多,都沒有走醫保,都走綠色通道」,但不知道傷者為何受傷。

直到10月26日當地鎮政府宣傳部門才證實上述事故,但仍稱「目前正在救治傷員」,也沒有透露死傷人數。面對媒體的查詢,無錫市委宣傳部新聞處處長聲稱「需要了解後才能作答覆」。

對此,不少網民怒批中共,事發當日,全國上下都觀看在北京舉行的閱兵,「人命不還不如一群人的開心有價值!」

有網民質疑文化和旅遊部門公然做假,在10月8日公布的統計中,聲稱在10月1日至7日這段10.1長假期間,全國未發生重特大涉旅遊安全事故和重大投訴案件,顯然是故意隱瞞這宗死傷人數不明的事故。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論