短暫喘息後 加州野火迎來新一輪強風

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月29日訊】再來關注加州大火,北加州索諾馬大火還在繼續,南加洛杉磯周一又發大火並蔓延,所幸由於風速減緩,目前有利於消防人員滅火。但預計從週三起,會有新一輪強風,襲擊整個加州。請看報導。

蓋蒂大火28日開始在405號高速公路旁蔓延,隨後迅速擴大到南邊與西邊社區,延燒面積約2.5平方公里。

洛杉磯市長 加西提:「初始容量為5%,我提醒一下,5%的容納量是指有5%的部分我們有100%有信心不會蔓延。」

加西提在推文中宣布:「洛杉磯的一些聯合學校將關閉到週二。」

截至發稿,大火已損毀至少14戶房屋,包括NBA球星勒布朗·詹姆斯在內上千人已撤離。

所幸目前風速相對減慢,給消防員提供了一個不錯的搶救機會。

但預計從週二晚間開始,高溫乾燥的風,可能會讓火苗起死回生。

另外,國家氣象局舊金山灣區也發出警告,週三將會有新一輪乾燥的強風,會加劇火災情況。警告區域包括薩克拉曼多,舊金山,洛杉磯和聖地亞哥等城市。加州北部火勢蔓延以達近300平方公里,占總面積的15%。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論