美考慮延長中國商品關稅豁免 川普稱或提前簽協議

【新唐人北京時間2019年10月29日訊】美國貿易代表辦公室10月28日表示,考慮對價值340億美元中國商品中的部分商品、延長關稅豁免。美國總統川普透露,美中可能會提前簽署「第一階段」貿易協議。

美國貿易代表辦公室 週一(10月28日)表示,正考慮延長對近1,000項中國商品關稅豁免,期限為一年。這批商品是川普政府第一輪加徵懲罰性關稅的340億美元中國商品中的一部分。

美國貿易代表辦公室從2018年12月,對價值340億美元中國商品免除了之前設定的25%關稅。

這批商品的關稅豁免將於12月28日到期。

目前美中貿易協議文本正在起草中,川普週一表示,美中或提前簽署「第一階段」貿易協議。

美國總統 川普:「我們考慮提前簽署和中國(貿易)協議的很大一部分。我們叫做「第一階段」(協議)。」

此前川普宣布美中達成第一階段協議時曾說,可能會在11月智利舉行的「亞太經合組織領導人峯會」期間簽署協議。

美國總統 川普:「我們可能比計劃稍早一點,或比計劃提前很多。可能我們會簽署協議。」

中共外交部週二聲稱,上週五美中貿易牽頭人進行了通話,同意解決各自核心關切,並確認協議文本的技術性磋商完成。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論