美考虑延长中国商品关税豁免 川普称或提前签协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月29日讯】美国贸易代表办公室10月28日表示,考虑对价值340亿美元中国商品中的部分商品、延长关税豁免。美国总统川普透露,美中可能会提前签署“第一阶段”贸易协议。

美国贸易代表办公室 周一(10月28日)表示,正考虑延长对近1,000项中国商品关税豁免,期限为一年。这批商品是川普政府第一轮加征惩罚性关税的340亿美元中国商品中的一部分。

美国贸易代表办公室从2018年12月,对价值340亿美元中国商品免除了之前设定的25%关税。

这批商品的关税豁免将于12月28日到期。

目前美中贸易协议文本正在起草中,川普周一表示,美中或提前签署“第一阶段”贸易协议。

美国总统 川普:“我们考虑提前签署和中国(贸易)协议的很大一部分。我们叫做“第一阶段”(协议)。”

此前川普宣布美中达成第一阶段协议时曾说,可能会在11月智利举行的“亚太经合组织领导人峯会”期间签署协议。

美国总统 川普:“我们可能比计划稍早一点,或比计划提前很多。可能我们会签署协议。”

中共外交部周二声称,上周五美中贸易牵头人进行了通话,同意解决各自核心关切,并确认协议文本的技术性磋商完成。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论