黃之鋒被DQ:不能踢地區賽?我去踢世界盃

【新唐人北京時間2019年10月30日訊】「香港眾志」秘書長黃之鋒參選區議員的資格被「DQ」(取消資格),他今天(30日)在臉書發文稱,「政府不讓他踢地區賽,我就去踢世界盃,他們一定會後悔。」黃之鋒表示,未來會以「被DQ師」的身份,推動香港人權法案在全球遍地開花,讓各國知道香港的選舉如何遭到中共操控。

黃之鋒10月29日正式收到被取消參選區議員資格的通知,他表示自己已經三次說明不支持港獨,但政府仍曲解他的政治立場,剝奪他的參選資格,這說明DQ他是北京的死命令。

黃之鋒今天在臉書發表題為「不能踢地區賽?我去踢世界盃」的貼文,他表示,「北京選擇DQ我,只會成為國際社會聲援香港抗爭,甚至通過法案的助燃劑。除了繼續投入海怡等各區的助選工程,我也會密鑼緊鼓部署未來外訪,有關詳情將於下月公布。」

黃之鋒說,如果政府不DQ他,他自然將把精力專注擺於區議會選舉,但既然政權選擇替他封上參政大門,那他當然要最大化被DQ所帶來的迴響關注,化悲憤為力量。

未來數個月,他會以「被DQ師」的身份積極外訪,推動《香港人權與民主法案》在全球各國遍地開花,向外界說明香港的選舉如何遭到中共操控,希望本年內促進美國參議院盡快把《法案》排上議程。

他說,「政府不讓他踢地區賽,我就去踢世界盃,他們一定會後悔。」

黃之鋒還在文中表示,若非手足齊上齊落,和勇不分,保持運動的熱度,持續向國際社會揭穿制度不堪,2019年10月被DQ的候選人肯定不只我一人。

他提到,在上週四候選人簡介會裡,所有民主派候選人團結一致要求立即確認黃之鋒的提名,激昂高喊「五大訴求,缺一不可」直至離開。而在2016年,同一場合,只有被取消資格的梁天琦獨自一人怒斥「馮驊我XX老母」,羅冠聰意圖衝上台時被保安扯下台受傷。

黃之鋒表示,無論多麼艱難,無論過去多麼屈辱,我們都要逐個陣地光復,一步一步奪回香港,即使選舉可能同他無緣,他仍然相信國際是他最能夠發揮的戰場,所以他更加不會辜負大家的期望。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:黃之鋒被取消議員參選:這是北京的死命令

相關文章
評論