美聯儲今年第三次降息 美三大股指齊升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月31日訊】週三,美聯儲宣佈,降息25個基點至1.5%到1.75%。這是今年第三次降息。消息傳出後,美股三大股指應聲上漲。

美聯儲主席 鮑威爾:「我們致力於根據事實和客觀分析來作出最好的決定。今天我們決定今年的第三次降息,我們採取這一措施,旨在幫助美國經濟在全球發展中保持強勁增長,並爲持續存在的風險提供一些保障」。

美聯儲隨後公佈聲明指出,目前美國整體經濟增速溫和,就業市場健康,失業率連創最低記錄,家庭收入及消費者信心都保持強勁。但商業投資及出口仍相對疲軟,長期通脹指標幾乎沒有變化,爲保證最大程度的充分就業及通脹率能夠保持在2%的目標值,將聯邦基準利率下調至1.5%-1.75%。

在美聯儲宣佈今年的第三次降息消息後,美國股市也應聲上漲。

Summit Place金融諮詢公司總裁 Liz Miller:「我認爲美聯儲接受了去年的部分教訓,去年12月預期的降息沒有發生,結果市場崩潰,所以我認爲這也說明(美聯儲)學會了點如何(與市場)溝通。」

週三股市收盤時,道瓊斯工業指數上漲0.43%,收在27,186.69點,標普500上漲0.33%,收在3,046.93,納斯達克上漲0.33%,以8,303.98點報收。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論