美联储今年第三次降息 美三大股指齐升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】周三,美联储宣布,降息25个基点至1.5%到1.75%。这是今年第三次降息。消息传出后,美股三大股指应声上涨。

美联储主席 鲍威尔:“我们致力于根据事实和客观分析来作出最好的决定。今天我们决定今年的第三次降息,我们采取这一措施,旨在帮助美国经济在全球发展中保持强劲增长,并为持续存在的风险提供一些保障”。

美联储随后公布声明指出,目前美国整体经济增速温和,就业市场健康,失业率连创最低记录,家庭收入及消费者信心都保持强劲。但商业投资及出口仍相对疲软,长期通胀指标几乎没有变化,为保证最大程度的充分就业及通胀率能够保持在2%的目标值,将联邦基准利率下调至1.5%-1.75%。

在美联储宣布今年的第三次降息消息后,美国股市也应声上涨。

Summit Place金融咨询公司总裁 Liz Miller:“我认为美联储接受了去年的部分教训,去年12月预期的降息没有发生,结果市场崩溃,所以我认为这也说明(美联储)学会了点如何(与市场)沟通。”

周三股市收盘时,道琼斯工业指数上涨0.43%,收在27,186.69点,标普500上涨0.33%,收在3,046.93,纳斯达克上涨0.33%,以8,303.98点报收。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论