比利時再發現冷凍貨櫃藏偷渡客 12人全數生還

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年10月31日訊】英國警方日前才查獲一輛從比利時進口的冷凍貨櫃車藏匿39名移民的屍體。比利時警方30日再破獲一輛運送水果蔬菜的冷凍貨櫃車內藏有12名偷渡客,包括11名敘利亞人和1名蘇丹人,所幸這12名男性移民全數生還。

比利時警方表示,貨櫃車司機因懷疑貨櫃藏有偷渡客而聯繫警方,他們指示司機在一條連接北部城市安特衛普(Antwerp)和首都布魯塞爾(Brussels)的高速公路上,停靠在一處停車場。

警方開啟貨櫃後,發現這12名偷渡客,全數「健康情況良好」。目前已啟動調查程序,並將著重於瞭解這些移民進入貨櫃的方法及他們目的地是否是英國。

日前,英國艾塞克斯郡(Essex)才發生貨櫃車藏39屍案。27日在法國北部加萊(Calais)港口也發現一輛正準備搭乘渡輪前往英國的冷藏貨櫃車,裡面藏有8位移民,當時貨櫃車內部溫度僅攝氏7度,被發現時這些移民有輕微的體溫過低症狀被送醫。

蛇頭利用冷凍貨櫃車偷渡移民,引起各界關注。比利時媒體報導,在涉及人口販運時,犯罪集團有可能故意選擇冷凍貨櫃進行,因為冷凍貨櫃通常更密封,掃描儀不容易檢測到內部熱源,也就不容易發現藏有偷渡客。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論