比利时再发现冷冻货柜藏偷渡客 12人全数生还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年10月31日讯】英国警方日前才查获一辆从比利时进口的冷冻货柜车藏匿39名移民的尸体。比利时警方30日再破获一辆运送水果蔬菜的冷冻货柜车内藏有12名偷渡客,包括11名叙利亚人和1名苏丹人,所幸这12名男性移民全数生还。

比利时警方表示,货柜车司机因怀疑货柜藏有偷渡客而联系警方,他们指示司机在一条连接北部城市安特卫普(Antwerp)和首都布鲁塞尔(Brussels)的高速公路上,停靠在一处停车场。

警方开启货柜后,发现这12名偷渡客,全数“健康情况良好”。目前已启动调查程序,并将着重于了解这些移民进入货柜的方法及他们目的地是否是英国。

日前,英国艾塞克斯郡(Essex)才发生货柜车藏39尸案。27日在法国北部加莱(Calais)港口也发现一辆正准备搭乘渡轮前往英国的冷藏货柜车,里面藏有8位移民,当时货柜车内部温度仅摄氏7度,被发现时这些移民有轻微的体温过低症状被送医。

蛇头利用冷冻货柜车偷渡移民,引起各界关注。比利时媒体报导,在涉及人口贩运时,犯罪集团有可能故意选择冷冻货柜进行,因为冷冻货柜通常更密封,扫描仪不容易检测到内部热源,也就不容易发现藏有偷渡客。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论