NYPD萬聖節齊裝扮 小孩警局討糖果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月01日訊】觀眾朋友好,歡迎收看今日大紐約。週四是萬聖節,在紐約的華人社區法拉盛,小朋友們盛裝打扮,來到警察局討要糖果。

一走進法拉盛的109分局,各種可愛的萬聖節裝飾映入眼簾,有南瓜稻草人、可愛的幽靈,黑色貓咪,還有打扮成馬里奧的紐約市議員顧雅明。

紐約市議員 顧雅明:「因為這個扮相比較簡單,帶個帽子和鬍鬚就可以了。」

小朋友們悉心打扮,拿著南瓜籃子,進入109分局拿糖。

紐約法拉盛社區領袖 Martha Flores-Vazquez:「她老是被人叫公主,所以我覺得打扮成公主最好了,但待會她還會打扮成美人魚,晚點還會跟她爸媽一起,打扮成鯊魚寶寶。」

小朋友 Athena:「開心,今天去了緬街(拿糖果)。」

記者:「今天為什麼選了這條裙子?」
小朋友 Ziya:「因為我覺得這個很漂亮。」
記者:「都跟人家說什麼啊?」
小朋友 Ziya:「不給糖就搗蛋。」

而今年已經是109分局舉辦的第十年萬聖節慶祝活動。

紐約市警109分局局長 Keith P. Shine:「我覺得一年比一年盛大,我們今年的佈置也去年隆重,更多的義工來幫忙發糖果,這將會很成功,我覺得社區會非常期待。」

不少家長也藉此與孩子們共同慶祝,並促進與警察局的互動。

家長 陶小姐:「我覺得他變得勇敢了,他可以自己跟別人要糖果,然後就很開心。」

紐約市議員 顧雅明:「警民打成一片,尤其是小孩子,小孩子對警察有個好的印象的話,對他們長大以後是非常好的。他們看到什麼(不好的)事情,會告訴警察。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論