紐約市立法禁售鵝肝 違者最多可罰2000美元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月01日訊】紐約市議會本週通過法案,將從2022年開始,禁止銷售著名的法式料理——鵝肝,違反者將會面臨最多2000美元的罰款

紐約市議會週三通過立法,從2022年開始,將不再允許餐廳和商店出售任何鵝肝食品。

禁止鵝肝的理由,主要是因為這種採用強制灌食鵝或鴨,來獲得肥肝的方式,太過殘忍。

不過,生產鵝肝的農夫則認為,家禽在鵝肝製作過程中,均被以人道對待,並沒有承受痛苦。

該法案規定,違反者可面臨最多2000美元的罰款。紐約市長白思豪(Bill de Blasio)預計會簽署法案,使其正式成為法律。

加州2012年禁止鵝肝銷售,並成功在後來的法律訴訟中維持禁令。另一大城市芝加哥則在2006年頒布鵝肝禁令,不過兩年後被廢除。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論