纽约市立法禁售鹅肝 违者最多可罚2000美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】纽约市议会本周通过法案,将从2022年开始,禁止销售著名的法式料理——鹅肝,违反者将会面临最多2000美元的罚款

纽约市议会周三通过立法,从2022年开始,将不再允许餐厅和商店出售任何鹅肝食品。

禁止鹅肝的理由,主要是因为这种采用强制灌食鹅或鸭,来获得肥肝的方式,太过残忍。

不过,生产鹅肝的农夫则认为,家禽在鹅肝制作过程中,均被以人道对待,并没有承受痛苦。

该法案规定,违反者可面临最多2000美元的罚款。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)预计会签署法案,使其正式成为法律。

加州2012年禁止鹅肝销售,并成功在后来的法律诉讼中维持禁令。另一大城市芝加哥则在2006年颁布鹅肝禁令,不过两年后被废除。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论