宣傳新片《再見UFO》徐天佑抨擊港府亂港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月01日訊】由徐天佑等主演的港產片《再見UFO》,日前被遴選為第16屆「香港亞洲電影節」的開幕影片。受訪時被問及港府因強推「逃犯條例」而引發的香港亂局是否比UFO更難以置信,徐天佑脫口而出:「沒有最荒謬,只有更荒謬!」言語中透露出對港府亂港的不滿和香港未來的擔憂。

港產片《再見UFO》被選為10月29日開鑼的「香港亞洲電影節」(HKAFF)的開幕片,影片由梁栢堅導演,徐天佑、黃又南和蔡卓妍主演。電影講述,1980年代三人在華富村曾目擊UFO低飛經過的都市傳說,令他們一直深信世界上存在UFO和外星人,不過在歲月漸長、生活無奈以及時代變遷中,眾人離夢想愈來愈遠。影片提出了夢想和現實究竟哪一樣更重要這一發人深省的問題。

一直力挺香港「反送中」運動的徐天佑,近日接受「香港01」的專訪。被問及他有沒有覺得香港今年發生的事比UFO更難以置信時,他憤然表示:「沒有最荒謬,只有更荒謬!今次這部戲其實是在說我們的夢想,現在的社會……」

徐天佑在片中飾演的角色,本來是一位很努力向上的打工仔。打幾份工都不嫌辛苦的他,只希望有朝一日銀行戶頭夠錢移民,但在後來經歷香港經濟起飛,他轉型炒股才是惡夢的開始,最後血本無歸,極度頹廢,終日在家借酒消愁。

現實中的徐天佑與片中的角色有巨大反差。徐天佑透露,自己剛出來工作時就很幸運,除了唱歌,還拍了不少廣告,掙的錢比很多同齡人多,順風順水讓他特別知足。

徐天佑以歌唱組合SHINE出道,現在演歌雙棲。幾個月來,他為社會議題頻頻發聲,導致歌唱組合被中共列入黑名單。被問及將來是否還會以SHINE的形式在大陸辦演唱會時,他在Facebook回應網民:「不再有SHINE(NO MORE SHINE)。」

至於已有一陣子沒與組合的另一成員黃又南聯絡,徐天佑表示:「聯絡是少了,但沒理由不再是朋友。」雖然經紀人否認兩人拆夥,但10月29日,兩人現身主演的電影《再見UFO》首映禮時是零交流,不少樂迷慨嘆兩人分道揚鑣甚可惜。

6月12日,港警向「反送中」市民發射了150枚催淚瓦斯、20發布袋彈及數發橡膠子彈,徐天佑當天在社交網站譴責警方,並為抗爭的年輕人打氣。

7月21日晚,警黑勾結的白衣人血洗元朗,恐怖事件發生後,徐天佑在facebook以黑底白字控訴:「無法無天!人神共憤!」並呼籲「大家振作」。

7月31日,他在facebook宣布,已經向劇組成功申請了8月5日不排戲,以實際行動支持全港大罷工。當有網民贊他是「藝人榜樣」時,他回應「是本分」。

一名年輕男子在元朗看到大批市民遇襲,故對香港的未來感到心灰意冷,甚至萌生輕生念頭,在Facebook留下遺言後下落不明,徐天佑得知後馬上在facebook發文:「後生仔,我撐你,你們是最好的!你知道嗎?我也不是很老的人。」還通過發帖參與尋人,呼籲「一個都不能少」,最後,他在Facebook宣布,成功尋回該名男子。

勇於發聲的徐天佑,因將facebook頭像轉為黑色表達對社會紛爭的心情,結果引來中共小粉紅們留言挑釁。不過,他從沒因此退縮,認為自己有發聲的權利。

被問及是否因為年輕人發聲而招致黑幫威脅,徐天佑表示:「我不怕,因為我知道我做的是正義的事情。年輕人是我們的下一代,香港的未來就靠他們,大家齊上齊落。」

此次接受「香港01」專訪時,徐天佑被問及是否擔心因表達立場影響工作、當初內心有沒有掙扎,他坦然表示,自己第一次觸及「敏感話題」時,其實完全沒有多作考慮。他說,「將自己看到的事講出來,表達內心感受,這是一個人的權利。」

訪問中,徐天佑預告,自己接下來會發表新專輯。至於內容會否關乎香港時事,他點頭回應:「我會看一下。因為自己寫出來的歌詞不知道別人有何感受,但這絕對是一件好事,是一種啟發,有時想法有好多,又不能用三言兩語去講完,所以音樂是不錯的選擇。」

他還表示,「因為現在至少暫時不會以組合SHINE的形式作音樂,因此很自由,也很有動力,預算很清楚。即便因政治立場工作受影響,但我都不會計較。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論