紐約又貴又左 川普宣布移居佛州棕櫚灘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月02日訊】川普(特朗普)總統要搬家了。川普週四推文宣布,他和家人將把佛州棕櫚灘作為主要的居住地。也就是說,川普一家將離開紐約曼哈頓了。

「賓夕法尼亞大道1600號,白宮所在地,是我鍾愛的地方,希望還能再住5年,因為我們要讓美國再次偉大,但是我和我的家人將成為佛羅里達州棕櫚灘的永久居民。」

在10月31日傍晚,川普在推文上宣布了搬遷消息,他和家人的主要居住地,將從目前曼哈頓的川普大廈改為佛州棕櫚灘的海湖莊園

據悉,川普及第一夫人梅蘭妮婭已經在上個月向棕櫚灘巡迴法院遞交了相關變更文件。

至於搬家動機,稅收或許是首要考量。佛羅里達州沒有州所得稅和遺產稅;而紐約州的所得稅稅率最高要超過8%。

今年7月伊始,川普就曾發推文說,在紐約生活變得越來越難、越來越貴。

美國人口普查局的數據顯示,紐約州總人口超過1,954萬2千,2018年從紐約外遷人口為45萬2,580人;而搬到佛州的紐約人最多, 高達63,772人。

除了高稅收,紐約民主黨人控制的「深藍」政治氛圍,也讓川普覺得不公。

正如他在週四的推文中說的,「但不幸的是,儘管事實上我每年給紐約市、紐約州繳納數百萬美元的稅金,但城市和州府的政治領導人對我的態度非常惡劣。很少有人會受到比我更差的待遇。」

(2019年7月1日川普推文)「(紐約州長)庫默的總檢察長對我在紐約的所有生意進行騷擾,竭盡所能醜化我。除了高得離譜的稅收外,我的孩子和公司不得不花大筆錢請律師(對付這些人)。難怪人們和商業正以創紀錄的數量逃離紐約!」

對於川普的搬家決定,紐約州長和市長相繼做出回應。

紐約州長庫默在推文中用了「終於擺脫」四個字;紐約市長白思豪則用「小心出門時別被門撞到」來表達心緒。

民主黨人出身的川普,早期同時為民主黨人和共和黨人的競選進行捐款,包括庫默在內的不少政治人物,都接受過川普捐款。

不過2010年之後,川普幾乎沒有再給民主黨人捐過錢。2017年川普就任美國總統後,每年他都會現身保守派政治行動大會(CPAC)。

雖然將搬離紐約,不過,出生並成長於紐約市皇后區的川普,對紐約的愛不減,正如他自己所說,「永遠會在心裏給紐約留一個位置」。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論