首里城大火起火點 警發現燒黑配電箱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月03日訊】日本沖繩縣擁有世界文化遺產的首里城,31日凌晨發生大火,燒毀包括正殿在內的7棟建築,與逾400件珍藏品毀於一旦。警方調閱閉路電視後,發現起火後不久火燄從正殿一樓噴出,基本確定起火地點在正殿一樓,3日在該處發現燒焦的配電箱,警消帶回配電箱殘骸進一步鑑定。

在勘查起火原因期間,需先清理瓦礫,警方表示,正殿內沒有從外部入侵的痕迹,認為縱火的可能性較低。

消防部門表示,事發當日正殿內遇熱報警的傳感器啟動,消防員於凌晨2時50分抵達,在此之前,閉路電視拍攝到正殿的外觀,東側有火燄向外噴出。

警衛也透露,當時他前來查看火勢時,發現正殿北側的一樓窗戶竄出猛烈黑煙。此也讓警方推測正殿一樓的北側附近所設的有配電箱為起火點。

調查人員3日到場檢證時,終於找到這個燒焦的配電箱。據悉,配電箱掌控各樓層及地板的電源設備。警方將配電箱及相關設備移出現場,將特別針對配電箱進行鑑識,確定配電箱是否跟起火原因有關。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論