溫昇豪飾演消防員 背40公斤裝備闖1000度火場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月03日訊】今年溫昇豪以《我們與惡的距離》獲得金鐘獎最佳男配角,他日前出席伊甸基金會第6屆無障礙生活節,透露在新戲飾演消防隊學長,最近跟著消防隊出勤受訓,背著將近40公斤的空氣瓶裝備,進入高溫1000度的模擬火場滅火,「前幾天氣瓶沒氣,在火場裡面嗶嗶叫,要在5到8分鐘內撤出火場,出來滿身汗,像洗三溫暖一樣,才發現消防員很辛苦」。

溫昇豪穿戴10公斤的負重背心和腳環走階梯。(黃宗茂/大紀元)

溫昇豪戴模糊眼鏡。(黃宗茂/大紀元)
溫昇豪坐輪椅移動。(黃宗茂/大紀元)

溫昇豪出席公益活動體驗模擬老化關卡,扮演66歲的奶奶,穿戴10公斤的負重背心和腳環走階梯、戴模糊眼鏡、坐輪椅移動等,體驗老人肢體及視覺退化的不便。他表示自己平時就常運動,目前沒有老化問題,頂多眼睛有點老花。

有感於體驗老化,溫昇豪表示,年輕人生活步調快速,忙於工作容易忘記身體逐漸衰退,每個人都會變老,呼籲年輕人應該換位思考,體諒長輩,在青壯年時期就照顧好身體,累積養老金,不要老後成為後輩的負擔。

溫昇豪出席公益活動體驗模擬老化關卡。(黃宗茂/大紀元)

溫昇豪的女兒溫詠晴現在6歲,他為了多陪女兒,每天親自接送她上下學,還會抱女兒上床就寢。有天女兒突然說:「不想長大,不想要你變老,你變老會在天上。」讓溫昇豪聽了不禁鼻酸落淚。

41歲的溫昇豪為雨綢繆、規劃退休生活,一年為全家人繳百萬保費,還準備好4千萬(台幣)的退休金,不希望成為下一代的負擔。他表示:「我都和女兒說,只要健康快樂就好,想做什麼就去做,爸媽不會成為妳的負擔。」

溫昇豪11月01日在台北出席伊甸基金會第六屆無障礙生活節。(黃宗茂/大紀元)

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論