為外交無核化鋪路 美韓再推遲聯合軍演

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月04日訊】繼去年美韓取消了「警戒王牌」聯合軍演,今年的軍演可能還會被擱置,為實現朝鮮完全去核鋪路。

韓聯社周日(11月3日)依據消息人士的報導,韓美今年將再次取消代號為「警戒王牌」(Vigilant ACE)的年度大規模聯合軍事演習。兩國國防部一致同意為通過外交努力達成半島無核化的目標提供全面支援。

報道稱,朝鮮曾強烈譴責2017年度的警戒王牌演習,稱其是將半島局勢推向核戰爭的嚴重軍事挑釁。韓美去年就曾擱置了該演習。

週六,在泰國出席東盟系列峰會的美國國務院負責東亞和太平洋事務的助理國務卿史達偉與南韓外交部部長助理尹淳九舉行會晤,雙方商定就朝鮮實現「最終的、完全得到驗證的無核化」保持緊密合作,並把面向未來的韓美同盟放在戰略首要地位。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論