为外交无核化铺路 美韩再推迟联合军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】继去年美韩取消了“警戒王牌”联合军演,今年的军演可能还会被搁置,为实现朝鲜完全去核铺路。

韩联社周日(11月3日)依据消息人士的报导,韩美今年将再次取消代号为“警戒王牌”(Vigilant ACE)的年度大规模联合军事演习。两国国防部一致同意为通过外交努力达成半岛无核化的目标提供全面支援。

报道称,朝鲜曾强烈谴责2017年度的警戒王牌演习,称其是将半岛局势推向核战争的严重军事挑衅。韩美去年就曾搁置了该演习。

周六,在泰国出席东盟系列峰会的美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史达伟与南韩外交部部长助理尹淳九举行会晤,双方商定就朝鲜实现“最终的、完全得到验证的无核化”保持紧密合作,并把面向未来的韩美同盟放在战略首要地位。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论