紐約州吸煙年齡升至21 本月中旬生效

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月05日訊】紐約州長庫默週一宣佈,新的吸煙年齡法案即將從本月13日起生效,煙草銷售年齡從18歲提升至21歲。

據紐約州長今年7月(16日)簽署法案,將煙草和電子煙的銷售年齡,從18歲提高到21歲。週一(11月4日)庫默(Andrew Cuomo)宣布,新的法律將從11月13日起生效。來降低煙草和霧化電子煙對青少年帶來的健康威脅。

據衛生部門數據,紐約州接近40%的12年期學生和27%的高中生,正在使用電子煙。很大原因是電子煙有豐富的口味選擇。

高中生電子煙使用人數,從2014年(10.5%)到2018年(27.4%),提升了160%,而與此同時高中生吸煙率則從2000年的27.1%,到2016年降至歷史新低的4.3%。

州長辦公室新聞稿表示,有口味的電子煙是對青少年營銷的關鍵,吸引人的口味與無害的誤導宣傳,研究顯示,在2016年,有接近78%的高中生和75%的中學生,被煙草廣告環繞。

另外據外科醫生說法,88%的成年吸煙者,在18歲前便開始抽煙,而為未成年人購買香煙的人群,90%的年齡在18~20之間,因此將合法購煙年齡提升到21歲,來減少未成年人從朋友處獲得煙草產品,減少青少年吸煙和成癮機率。

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論