承傳古老花卉栽培 硅谷菊花展吸引各族裔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月05日訊】由灣區菊花協會舉辦的第七屆菊花展,週末在硅谷庫柏蒂諾舉行。雖然今年菊花展規模如同去年,但吸引更多族裔民眾前往觀賞。

灣區菊花協會會員Julie Sim:「菊花好像就是我們文化的一部份嗎,所以特別有一種親切感。」

灣區菊花協會會員Carolyn Lee:「當花園裡都沒有花的時候,菊花正是綻放,所以人們都很喜歡秋天到外面賞花。」

色彩斑斕的菊花千姿百態,有的雍容華貴,有的清新淡雅,芬芳的清香透出清寒傲雪的品格。讓走進菊花展大廳的人心情舒暢,不忘拍照留念。

灣區菊花協會會員Carolyn Lee:「插花的時候菊花可以配很多不同的植物,來查一盆很漂亮的花,有的菊花是可以吃的,就是可以泡茶的,比如說貢菊、黃山菊、杭州菊,這些也是很容易種的。」

致力於推廣菊花在灣區的種植與栽培,灣區菊花協會每年舉辦菊花展。會員從原來的30多人增長到上百人。

庫柏蒂諾副市長趙良方:「菊花在中國是一個非常重要的花,我們在國畫裡看到許多的菊花,但是在這裡你可以看到各種各樣的菊花。我很高興菊花在美國發揚光大。」

菊花是中國十大名花之三,花中四君子之一,也是世界四大切花之一,作物居首。菊花還被賦予了吉祥,長壽的象徵。

灣區菊花協會會員Jolene Hsu:「它們讓我很開心,早上我會出去看它們長得怎樣,它們好似我的孩子一般,它們帶給我很多樂趣。」

灣區菊花協會會員Julie Sim:「如果你給它足夠的陽光,水份,養分,它幾乎是都開花,而且花期也蠻長的,耐一個月吧,所以我很喜歡,而且它們很大朵。我喜歡大大朵的。」「最主要的是說,你要它大朵的話,你不可以讓它開太多花,所以你留個兩三枝。」

Julie種植菊花三年便贏得頭等大獎,看到自己的成果,快樂的她掛滿笑容。

灣區菊花協會會員Lori Wood:「我認為美麗的花朵令人驚艷,我喜愛如此古老的花朵,來自於三千年前的中國,在中國和日本都受到歡迎,並傳到了這個國家。並發展出這麼多的形式。對我而言,我認為這是一種古老的美,是人與花合作開發而成的。」

菊花是經長期人工選擇培育的名貴觀賞花卉,公元八世紀前後,作為觀賞的菊花由中國傳至日本。 此後中國菊花遍及全球。

有興趣栽培的觀眾朋友可以訪問灣區菊花協會網站:www.bayareamum.org獲取更多信息。

新唐人記者古馨樂硅谷庫柏蒂諾採訪報導

相關文章
評論