拒絕讓前科犯入住 皇后區房東賠1百萬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月06日訊】經過五年的庭審,皇后區一名房東,因為拒絕讓有犯罪前科者入住一案,在週二有了結果,房東同意賠償1百萬美元。

提告的「富足協會」(The Fortune Society)是一個專門幫助前科犯的組織。該組織在2013年時,試圖租下位於皇后區遠洛克威村(Far Rockaway Village)一棟公寓的幾間房間,但遭到拒絕。

他們隨後意識到,該棟917戶的公寓,有不讓前科犯入住的政策。

於是該組織根據聯邦《公平住房法》,以房東的行為影響非裔和西班牙裔社區為由,向房東提告。

經過五年的官司,週二,房東同意賠償1百萬美金。

「富足協會」(The Fortune Society)慶祝此次勝利,表示將給此類案件設下先例,龐大的賠償金也將視為對其他房東的警告。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論