加國市長出席中共升旗 民眾要求道歉

【新唐人北京時間2019年11月06日訊】今年十一,加拿大安省萬錦市市長出席了在市政府舉行的中共升旗儀式,受到大量投訴,民眾要求市長對此公開道歉。有評論表示,加拿大民選官員應該有足夠的政治智慧,拒絕出席此類活動。

香港移民梁佩琪認為,萬錦市長出席升旗儀式,是在表達對中共的支持。有市民認為萬錦應停止中共升旗,並要求市長薜家平(Frank Scarpitti)公開道歉、並解釋為何用公款支持該活動。

去年12月加拿大逮捕華為財務長孟晚舟後,中共關押兩名加拿大人至今並停止進口加國農產品。時事評論員盛雪和港加聯主席馮玉蘭認為,市長此時出席中共升旗儀式,違背加拿大的立國基礎,也損害加拿大人的利益。

時事評論員盛雪:「市長、市政府的官員這種代表性,實際上(參加升旗活動)它極大的損害了加拿大公民,很多人的直接利益,而且它會造成我們所生存的環境充滿了來自中共的恐懼,那麼這些人(官員)直接就是損害了加拿大的利益。」

港加聯主席馮玉蘭:「我不知道70年的暴政有什麼值得慶祝的地方。市議會的議員和市長,是不是應該謹守我們加拿大的核心價值,和對普世價值的堅持,要敢於對中共說不。」

中共多年來對加拿大政界等領域不斷滲透,馮玉蘭認為,市民應監督民選官員。

港加聯主席馮玉蘭:「唯有通過我們選民對他們不妥當的做法說不,並加以譴責,才能令他們以後做同樣的事情時必須要三思而行。」

收到大量投訴後,預計11月萬錦市議會將討論,是否應該允許升外國國旗。

新唐人記者朱峰加拿大多倫多報導

 

相關文章
評論