中加州$10億特大非法大麻種植園被搗毀

【新唐人北京時間2019年11月07日訊】加州大麻合法化已近2年,市場的需求讓許多不法分子伺機非法進行大麻種植,牟取暴利。近日,加州中部的一處非法大型大麻種植園被警方查獲,而這個非法大麻種植園為掩人耳目,向當局申請了假執照。來看報導。

從當局給出照片上可以看出,這個非法大麻種植園規模龐大,面積約為459英畝,而當局從該種植園中繳獲了的大麻,價值約在10億美元,共有1千萬株大麻原料。

這個非法大麻種植園位於距離洛杉磯北面100英里處的Arvin地區,警方表示,該大麻種植園曾向當地政府註冊,但註冊的是漢麻種植園。漢麻和大麻是近親,枝葉形狀相似,但漢麻因為所含神經毒素THC較少,所以一般用作紡織,而大麻的THC含量則很高,是致幻劑的主要成分。

當局從該種植園中所查獲的植物都是THC含量極高的大麻,而非種植園謊稱種植的漢麻。目前,該案件仍在調查中。

事實上,加州大麻黑市的高利潤使許多人明知故犯,也有很多華裔居民鋌而走險。今年10月底,加州警方就偵破2起涉及華人的非法種植大麻案件,繳獲近2萬5千株大麻,並指出涉案人員還為種植大麻而偷電,造成90多萬美元的電費損失。

新唐人記者顧星音洛杉磯綜合報導

相關文章
評論