防衞教練析何君堯「遇刺」案:襲擊者點到即止(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月07日訊】香港親中共立法會議員何君堯週三早上在屯門遇襲事件發生後,網絡社群中不斷有網民提出疑點,指該事件系自導自演的作秀。繼有人指出香港黨媒大公報疑似週二晚已提前準備好何遇襲消息的草稿後,又有專業防衞術教練指出施襲者「點到即止」,而何在遭到攻擊時的反應異常迅速,完全沒有正常人受到突發性攻擊時愕然的反應,像有備而來。

當地時間11月6日早上,親共議員何君堯在屯門擺街站為區議會選舉拉票時,有一名身穿藍衣的男子以支持者的身份向其獻花後,突然拿出一把長刀刺向何君堯。而何某當即向後閃避了一下,然後立即與身邊的助手一同將襲擊者壓制在地,用時僅約10秒鐘。事後證實,何君堯胸口僅受到約2厘米的皮外傷。現場並有人完整拍攝了襲擊事件的全過程。

隨美國反恐特警學習自衞術的專業防衞術教練阿KEN仔細觀看現場錄像後指出了幾個明顯的疑點:

其一,正常情況下,一般市民遭遇這樣的突發性襲擊,反應會有一點愕然,而何君堯的反應明顯「偏快」。阿Ken分析說:「由遇襲到制服對方,何議員的動作係好連貫,但其實正常的話,應該會有少少愕然,窒一窒。但他很輕微,不是那種感覺, 有一點像有備而來。」

其二,普通人若遇到襲擊,第一時間會舉起雙手向前推,位置放在胸口與頸之間,與此同時向後退,一直退後走到安全地方。但何君堯遇襲後,僅「少少縮一縮」,然後就同其他幾個人去撲倒(疑凶),這種動作危險性非常高,「如果對方係連環攻擊,就會好危險。」

其三,於施襲者的行為亦有點不正常。阿Ken說:「他(襲擊者)用刀, 就是說對何有一定的恨意, 但整套 (施襲) 動作卻是點到即止」。襲擊者只是single attack(單一襲擊),並沒有再刺第二次的意圖,「這是少見的襲擊行為,有點奇怪。」

其四,何君堯周圍的人反應亦比較快,包括拍攝者和兩位助選團也甚為冷靜。

此前,香港大紀元在推特發帖稱,經過反覆仔細的觀看現場視頻片段,發現了另一個明顯的疑點:一名離鏡頭最近,只在鏡頭畫面中露出身體一側和一隻手臂的男子,有一個小動作露出了破綻。他好像把「刺客」動手的時間弄錯了,提前把手從褲兜裏拿出來,想要撲上去,可發現早了,又用拎一下衣襟的動作來掩飾!

何君堯「遇刺」視頻在網絡上被公開後,許多網民紛紛留言質疑這次事件是一場親共派自導自演的作秀。

網民zen ng的留言對何在那麼近的距離下被長刀刺中卻僅留下2厘米皮外傷提出質疑:「甘插落去2厘米?用膠片插都超過兩厘米啦。」

陳meiyuan也提出懷疑:「白衣人出手的速度之快,(何)和刀手幾乎同時行動。難道早有思想準備?」

li lokki則指出:「真正破綻就係格離左右啲人反應快過頭,而且啲啊婆邊有可能咁勇猛啊?」(真正破綻是格離左右的人反應太快, 而且阿婆哪有可能那麼勇猛啊?)

網民「嚮往自由」也留言調侃道:「反應這麼快,旁邊還有人預先拍,最後僅僅兩釐米皮外傷,戲演的不是很成功,何君堯下回努力!」

還有一線記者指出,在現場拍攝的視頻選取了「專業級的拍攝角度」,而且面對突發事件拍攝者一直從容不迫、有條不紊,這些反應都顯得很不自然。

 

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

自导自演?港亲共议员6日遇刺 大公报5日晚提前报导

相關文章
評論