美中貿易階段協議推遲 或在歐洲簽署

【新唐人北京時間2019年11月08日訊】白宮高級官員週三透露,川普總統和習近平簽署「第一階段」的貿易協議可能推遲到12月,签署地点可能在欧洲。白宮貿易顧問納瓦羅週三表示,貿易磋商的最終目的,是結束中國對美國經濟的結構性攻擊。

據白宮高級官員透露,簽署第一階段貿易協議的「川習會」可能推遲到12月,仍可能達不成協議,但達成的機率較高。

簽署協議地點仍在討論中,可能在亞洲,也可能在歐洲的瑞士或瑞典。

之前考慮的美國愛荷華州似乎已經排除在外。

白宮副新聞發言人賈德·迪爾近日表示,第一階段協議的文本取得進展,仍在討論中。

白宮貿易顧問納瓦羅週三接受《美國之音》採訪時表示,美國將通過三個階段,解決北京對美國經濟的結構性攻擊問題,這才是貿易磋商的最終目的。

美國白宮貿易顧問納瓦羅:「(美中)正在進行的談判,目的是結束中國對美國經濟的結構性攻擊。」

納瓦羅說,這些結構性問題有七項:入侵美國商業網絡;強迫性技術轉讓;盜竊知識產權;傾銷商品將美國公司擠出市場;大量補貼國企;輸出芬太尼以及操縱匯率。

另外,貿易磋商期間,雙方一直就如何取消關稅爭執不下。

北京稱,達成協議後,美方必須立即和全部取消新增關稅。

但週四北京似乎做出了重要讓步。

中共商務部週四聲稱,北京同意分階段取消,貿易戰期間實行的新關稅,但沒有提出具體時間表。

新唐人記者畢心慈、成海月綜合報導

相關文章
評論