NBA約基奇致勝一擊 掘金延長賽敲昏森林狼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月12日訊】約基奇(Nikola Jokic)才在前場一夫當關,面對費城大軍寫下21分逆轉的隊史新猷,此役力戰森林狼,再度展現明星身手,不但力抗唐斯(Karl-Anthony Towns)和威金斯(Andrew Wiggins)合攻50分的森林狼大軍,還在延長賽最後3.3秒,投進致勝一擊,率隊以100:98氣走主場球隊森林狼。

 

約基奇,圖為資料照。(Matthew Stockman/Getty Images)

前三節以64:76落後的灰狼,第四節由唐斯三分外線吹起灰狼反攻號角,奧柯吉(Josh Okogie)外線出擊,兩隊分差慢慢縮小。讀秒前2分29秒,威金斯罰球,灰狼追到87:90,僅3分落後。此刻金塊穆雷(Jamal Murray)竟連續發生兩次要命失誤,森林狼把握機會,唐斯在威金斯助攻下,砍進大號三分,一舉將比賽帶進延長。

威金斯在延長戰率先取得2分,約基奇隨後籃下補籃將分數追平,雙方你來我往,互不相讓。剩1分52秒巴頓(Will Barton)命中三分外線,掘金將差距擴大到4分,隨後奧柯吉和卡文頓(Robert Covington)還擊,森林狼扳成98:98平手。哨音響起前3.3秒,約基奇甩過唐斯防守,後仰跳投2分順利投進,奧柯吉最後逆轉三分絕殺失利,森林狼2分飲恨。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論