港警再射實彈 潘東凱:警察失控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月13日訊】香港警察在周一再度使用實彈近距離射擊抗爭者,有時事評論員認為,港警已經失控。

周一,香港西灣河一名交通警使用實彈近距離射擊一名沒有武器的黑衣男子,對方隨即倒下。

香港時事評論員潘東凱批評,警察粗暴對待受槍傷的人,行為沒有指引,已經失控。

時事評論員潘東凱:「這個人受了嚴重的槍傷,昏迷不醒,有幾個防暴警察圍過去,不知道你有沒有留意,是碰觸他的身體,把他強行提起來,就當他是一個玩偶那樣去玩。這個除了污辱性之外,你是直接可以導致他的生命受到嚴重威脅的。現在我們知道他的肝臟和腎臟嚴重受損。」

很多人認為中共在香港沒有動用軍隊,比六四時克制,潘東凱不同意。

時事評論員潘東凱:「最糟的是那些寫評論的人還在說,香港沒有重演天安門,軍隊沒有進來,所以它(中共)都很克制。如果你繼續有這個盲點的話,它就算繼續在香港殺人,我們都看不到這個危險的信號。所以這件事情大家要反省,要做點工夫。」

潘東凱相信,抗爭仍會持續,但香港不會變成大陸。

時事評論員潘東凱:「很多人憂慮香港會變成一個普通的大陸城市,這件事情是不會發生的,這可能是一個好消息。但壞消息是什麼呢?就是香港會變成一個燃燒不息的廢墟和一個永遠流血不止的傷口。」

不過他認為香港事件有可能加速中共滅亡,港人應該保持非暴力,爭取國際支持。

新唐人記者黃曉翔、梁珍、宋碧龍報道

相關文章
評論