香港局勢緊張 「銀髮族」向英美領館求救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月13日訊】針對數百港警週二強攻香港中文大學,造成60多名學生受傷事件,銀髮族週三發起遊行,前往美國駐港總領館英國駐港總領館,要求美國和英國關注日益嚴重的香港警察暴力問題。

眾人高舉「SOS」、「銀髮族,老而不廢」、「止警暴」等標語,來到美國駐港總領館英國駐港總領館,遞交請願信。

負責籌備遊行的譚先生表示,香港警方已偏離了一貫的國際法例。

遊行籌備者 譚先生:「警察發放催淚彈和橡膠彈,幾分鐘內一直沒有停,一直不停不停不停的放槍,簡直當(中大)是一個戰場。」

遊行民眾要求成立獨立調查委員會,調查港警濫權。

遊行籌備者 譚先生:「其中一個重要訴求是,希望解散警隊,將他們的暴行,經過一個獨立的調查委員會調查,令香港人覺得香港還是有公義。」

他們擔心,中共正在侵蝕香港的民主自由。

香港「良心之友」 唐婉清:「我們不是乞求英國領事館,因為在中英簽約時講明50年不變的高度自治,但是到了今天,已經非常離譜,

香港「良心之友」 唐婉清,向在前線抗爭的年輕人表示支持。

唐婉清:「我今年71歲,中共對於中國來說,這70年來帶給人民的是災難,由一個災難到另一個災難。現在銀髮族做的只是一種贖罪,因為我們年輕之時做得不夠,或者是『和理非非』(和平、理性、非暴力、非粗口),變成一種枷鎖困住,

他們希望喚醒世界對中共的認識。

香港「良心之友」 唐婉清:「希望喚醒國際注意,故此,我們來美國領事館、英國領事館,是履行一種國際主義。」

譚先生:「我們不是要求很多額外的東西,我們是要求他承諾過的一些東西。習近平如果守信的,就給回一個港人雙普選,給回港人民主自由,給回香港三權分立,給回香港高度自治,給回港人治港,

新唐人記者韓納、郭威利香港報導

相關文章
評論