香港局势紧张 “银发族”向英美领馆求救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】针对数百港警周二强攻香港中文大学,造成60多名学生受伤事件,银发族周三发起游行,前往美国驻港总领馆英国驻港总领馆,要求美国和英国关注日益严重的香港警察暴力问题。

众人高举“SOS”、“银发族,老而不废”、“止警暴”等标语,来到美国驻港总领馆英国驻港总领馆,递交请愿信。

负责筹备游行的谭先生表示,香港警方已偏离了一贯的国际法例。

游行筹备者 谭先生:“警察发放催泪弹和橡胶弹,几分钟内一直没有停,一直不停不停不停的放枪,简直当(中大)是一个战场。”

游行民众要求成立独立调查委员会,调查港警滥权。

游行筹备者 谭先生:“其中一个重要诉求是,希望解散警队,将他们的暴行,经过一个独立的调查委员会调查,令香港人觉得香港还是有公义。”

他们担心,中共正在侵蚀香港的民主自由。

香港“良心之友” 唐婉清:“我们不是乞求英国领事馆,因为在中英签约时讲明50年不变的高度自治,但是到了今天,已经非常离谱,

香港“良心之友” 唐婉清,向在前线抗争的年轻人表示支持。

唐婉清:“我今年71岁,中共对于中国来说,这70年来带给人民的是灾难,由一个灾难到另一个灾难。现在银发族做的只是一种赎罪,因为我们年轻之时做得不够,或者是‘和理非非’(和平、理性、非暴力、非粗口),变成一种枷锁困住,

他们希望唤醒世界对中共的认识。

香港“良心之友” 唐婉清:“希望唤醒国际注意,故此,我们来美国领事馆、英国领事馆,是履行一种国际主义。”

谭先生:“我们不是要求很多额外的东西,我们是要求他承诺过的一些东西。习近平如果守信的,就给回一个港人双普选,给回港人民主自由,给回香港三权分立,给回香港高度自治,给回港人治港,

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论